您当前所在位置: 重庆电讯学院 > 招生信息网 > 招生政策
重庆电讯职业学院2017年奖学金、助学金及困难学生资助措施

1、国家奖学金

国家奖学金8000/年;国家励志奖学金(约占在校学生数的3%5000/年。

2、国家助学金

国家助学金(约占在校学生数的20%):一等助学金4000/年、二等助学金3000/年、三等助学金2000/年。

3、学院优秀毕业生奖学金

优秀毕业生奖学金分全优生和优等生二个档次:全优生奖学金每人奖励10000元,优等生奖学金每人奖励3000元。

4、学院优秀学生奖学金

优秀学生奖学金,根据上学年综合测评成绩评定。一等优秀奖学金每人奖励1000元;二等优秀奖学金每人奖励800元;三等优秀奖学金每人奖励500元。

5、学院助学金

助学金用于资助家庭经济困难、生活俭朴、品学兼优学生的生活费开支,在同等条件下,品学兼优的烈士子女、英模子女及孤儿优先,具体分为三个层次:一等每生每年2000元,二等每生每年1500元,三等每生每年1000元。

6、学院社会公益奖学金

奖励见义勇为、为社会公益事业做出突出贡献的学生。

7、学院竞赛活动优秀奖学金

竞赛活动优秀奖学金用于奖励参加院、省(市)、全国组织的竞赛活动中取得突出成绩,为学院争得荣誉的学生。获得全国竞赛活动一、二、三等奖者,分别奖励10000元、8000元、6000元;获得省(市)竞赛活动一、二、三等奖者,分别奖励5000元、3000元、1000元;获得院竞赛活动一、二、三等奖者,分别奖励300元、200元、100元。

8、勤工助学制度

对优秀贫困学生学院可给予困难补助和优先安排勤工助学(最高每月可获补助1200元)。

9、国家助学贷款制度

凡被我院正式录取的考生,凭录取通知书,可向户口所在的教育局(教委)资助中心申请“生源地无息助学贷款”,最高可获得8000//年的助学贷款(若考生家庭属于国家精准扶贫对象,学费可申请全额贷款及生活费部分贷款)。

以上奖学金与助学金评选办法按照教育部门和学院相关文件规定执行。

10、中韩国际班(中韩3+2本科类专业)专项奖、助学金政策

1)、韩语达到3级,每学期学费减免40%(减免后学费人民币在12000-15000左右),韩语达到4级,第学期学费减免50%(减免后学费人民币在10000-12000左右)。

2)、勤工助学金(校内、校外勤工助学:每月人民币2000-5000元左右)