当前位置: 重庆电讯学院 > 汽车技术系 > 新闻动态

汽车技术系开展“学习雷锋好榜样”主题活动

发布时间:2017-03-13 热词搜索:

导读:2017年3月10日下午,汽车技术系学生会全体成员在双福幼儿园掀起了“学习雷锋好榜样”的春风。

汽车技术系开展“学习雷锋好榜样”主题活动

“随风潜入夜,润物细无声”,雷锋精神如同一缕春风,吹拂着中华大地。为了进一步发扬中华民族传统美德、弘扬雷锋精神,培养我系大学生服务他人、帮助他人的优良品德 2017年3月10日下午,汽车技术系学生会全体成员在双福幼儿园掀起了“学习雷锋好榜样”的春风。

在活动启动仪式上,汽车技术系学生会全体成员、幼儿园的老师们和小朋友们一起举行了“学习雷锋好榜样”主题活动的的签字仪式。

课堂上,学生会成员们向小朋友们介绍了“雷锋叔叔他是谁”。讲述观看各种关于雷锋的故事,照片、画册等,让孩子们能够认识、了解雷锋。知道雷锋叔叔助人为乐的事迹,树立了乐于助人的健康意识从小培养幼儿明礼、感恩、友爱、有社会责任感的优良品质

随后,学生会成员们还带领小朋友们完成了学习叠被子,进行互动游戏等一系列活动。

此次活动的成功举办,得到了幼儿园全体老师和孩子们的一致好评,这种以大带小活动的开展,既丰富了同学们的课余生活,增进了大学生服务社会、回报社会的意识与能力,也为小朋友传递了中华民族的传统美德,增长了小朋友与各种“社会人”交往的能力,取得了双赢的效果。



相关阅读