当前位置: 重庆电讯学院 > 汽车与智能制造工程学院 > 新闻动态

汽车学院教师关注“两会”,热议政府工作报告

发布时间:2019-03-08 热词搜索:

导读:2019年3月6日中午13:00时,汽车与智能制造工程学院党总支组织开展了学习“全国政协第十三届二次会议和十三届全国人大二次会议(以下简称“两会)及政府工作报告”等重要会议精神。参加此次会议的成员有院党总支书记周山泉同志,副书记王红章及各支部全体党员同志,本次会议由王红章书记主持。

           汽车学院教师关注“两会”,热议政府工作报告

2019年3月6日中午13:00时,汽车智能制造工程学院党总支组织开展了学习“全国政协第十三届二次会议和十三届全国人大二次会议(以下简称“两会)及政府工作报告”等重要会议精神。参加此次会议的成员有院党总支书记周山泉同志,副书记王红章及各支部全体党员同志,本次会议由王章书记主持。

学院党总支书记周山泉谈到,今年政府报告传递了职业教育最强音,这对于高职院校来说,是非常重要的利好消息。教学系统要进一步抢抓职业教育改革机遇,顺势而上,大力推进专业内涵建设和课程品牌建设,努力培养更加适应经济社会发展需求的高素质创新型人才。

学院党总支副书记王红章指出,作为一名高校教育工作者,非常关注两会中的教育内容,政府报告中提出的“今年高职大规模扩招100万人”,传递出职业教育改革的诸多新动向,也为我们推动职业教育发展注入新动力。党总支要进一步在凝聚人心推动发展上下功夫,紧紧围绕立德树人的根本任务和人才培养目标,不断加强党的建设,进一步发挥好党组织和党员在教育教学上的作用,为推进学院跨越式发展提供强有力的政治保证。
    会议最后,学院党总支书记周山泉对全体党员同志提出要求,希望全体党员同志要自觉认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实两会精神,进一步增强自身的使命意识和责任意识,立足本岗,作出业绩,在教书育人的道路上贡献自己全部的力量。

相关阅读