当前位置: 重庆电讯学院 > 汽车与智能制造工程学院 > 新闻动态

汽车与智能制造工程学院 开展全民国家安全教育日主题教育班会

发布时间:2021-04-26 热词搜索:

导读:国家安全,人人有责。2021年4月15日是《中华人民共和国国家安全法》颁布实施以来的第六个“全民国家安全教育日”。为进一步深化平安校园建设,切实提高全体师生的国家安全意识,自觉履行维护国家安全,保守国家秘密的义务,4月15日,汽车与智能制造工程学院各班在擷智楼各教室开展了全民国家安全教育日主题教育班会。

汽车与智能制造工程学院

开展全民国家安全教育日主题教育班会

国家安全,人人有责。2021415日是《中华人民共和国国家安全法》颁布实施以来的第六个“全民国家安全教育日”。为进一步深化平安校园建设,切实提高全体师生的国家安全意识,自觉履行维护国家安全,保守国家秘密的义务,415日,汽车与智能制造工程学院各班在擷智楼各教室开展了全民国家安全教育日主题教育班会。

主题班会上,辅导员老师、学生干部以国家安全为切入点,利用实例讲解了国家安全与我们的关系,让学生对《国家安全法》、《反诈骗》等法律法规常识进一步了解,切实提高国家安全意识,增强国家安全责任,形成维护国家安全的强大社会共识,使同学们进一步体会到国家安全的重要性,引导他们认清了国家安全形势、增强了危机忧患意识,在以后的日常生活和学习中做到自觉积极维护国家安全。



相关阅读