当前位置: 重庆电讯学院 > 汽车技术系 > 新闻动态

汽车与智能制造工程学院14名教师圆满完成参加汽车维修技师培训及认证考试

发布时间:2018-08-01 热词搜索:

导读:2018年7月8日至20日,汽车与智能制造工程学院14名教师参加了在重庆工程职业学院举行的汽车维修技师培训及认证考试。 本次培训采用开启线下集中授课和线上自学相结合的模式。培训内容涵盖职业道德与职业素养、发动机电控技术、底盘电控技术、车身电控技术、新能源汽车技术以及汽车综合故障诊断六个模块理实一体化的课程。

汽车与智能制造工程学院14名教师圆满完成参加汽车维修技师培训及认证考试

2018年7月8日至20日,汽车与智能制造工程学院14名教师参加了在重庆工程职业学院举行的汽车维修技师培训及认证考试。

本次培训采用开启线下集中授课和线上自学相结合的模式。培训内容涵盖职业道德与职业素养、发动机电控技术、底盘电控技术、车身电控技术、新能源汽车技术以及汽车综合故障诊断六个模块理实一体化的课程。重点介绍了新能源汽车的构造原理、控制系统、故障诊断及信息化仿真教学软件的正确使用,并且在实训车间开展了针对性的实践训练。

通过理论和技能培训,我院14名教师接受了市国家职业技能鉴定指导中心考评组的理论考试、技能考核和技术论文撰写,圆满完成了各项学习、培训任务。通过此次培养活动,进一步培育和弘扬工匠精神,推动专业设置与专业需求紧密对接,助力了职业教育的发展促进了职业院校汽车专业教师的相互沟通与交流,提升了教师的职业知识和技能,进一步提升了我汽车相关专业的建设水平和能力。

  














相关阅读