当前位置: 重庆电讯学院 > 汽车技术系 > 新闻动态

重庆电讯职业学院汽车技术系师生与32名选手摆擂赛技能现场PK汽修绝活

发布时间:2017-09-25 热词搜索:

导读:2017年9月23日上午,重庆市江津区第三届职业技能大赛汽车技术(职工组)在重庆电讯职业学院汽车实训中心如期举行。据悉,此次大赛吸引了17支队伍,共32名选手参赛,共设置发动机拆装、整车故障排除两个大项。

重庆电讯职业学院汽车技术系师生与32名选手摆擂赛技能现场PK汽修绝活


      2017年9月23日上午,重庆市江津区第三届职业技能大赛汽车技术(职工组)在重庆电讯职业学院汽车实训中心如期举行。据悉,此次大赛吸引了17支队伍,共32名选手参赛,共设置发动机拆装、整车故障排除两个大项。

重庆电讯职业学院刘院长致辞     罗东  摄

      比赛现场,裁判信号刚一发出,选手们就紧张而有序地开始了操作,“锯割、铲削、锉削、钻孔、研磨……”。在汽车发动机拆装项目中,参赛选手们正在紧张分解发动机零件。而另一边整车故障排除项目中,选手们也正争分夺秒,仔细检查着参赛用车隐藏的故障。近乎苛刻专业性的较量,让竞赛现场气氛非常激烈、紧张。


参赛选手正在进行整车故障排除   罗东  摄

      “发动机拆装锻炼的是零件更换、拆装能力。整车故障诊断主要考核故障的诊断、零件的更换……”重庆电讯职业学院汽车技术系负责人谈到,此次学院派出了一名老师和两名学生参赛,希望通过比赛不仅使学生将自己平时所学、所练得以发挥,增强学生对专业和技能学习的热情,也能充分让教师认识到目前教学过程中存在的问题,希望以此次比赛为契机,在全院掀起学业务、学技能、长本领的热潮。


发动机拆装比赛现场  罗东  摄

      据了解,在本次大赛获奖的优秀选手,将成为江津区评选“津工精匠”的储备人才,并将代表江津参加第五届中国·重庆职业技能大赛,获得区级项目比赛奖励、市中心赛设配套奖以及后续奖励等三重大奖。


相关阅读