当前位置: 重庆电讯学院 > 汽车与智能制造工程学院 > 新闻动态

汽车学院组织学生观看《间谍罪名的背后》新闻宣传片

发布时间:2019-04-23 热词搜索:

导读:为深化“4.15”全民国家安全教育日宣传教育工作,为提升大学生的国家安全意识,加强反间防谍教育和普法宣传,推动校园安全教育常态化、深入化。2019年4月23日8时,汽车与智能制造工程学院利用早自习时间组织各年级学生在本班观看了《间谍罪名的背后》新闻宣传片。

为深化“4.15”全民国家安全教育日宣传教育工作,为提升大学生的国家安全意识,加强反间防谍教育和普法宣传,推动校园安全教育常态化、深入化。2019年4月23日8时,汽车与智能制造工程学院利用早自习时间组织各年级学生在本班观看了《间谍罪名的背后》新闻宣传片。

该节目通过真实案例,从国家安全机关在反间谍工作中的职权、公民和组织的义务和权力以及违反《反间谍法》要承担的法律责任等方面进行宣讲,对我院学生进行了法治教育和警示教育。

观看结束后,各班学生进行了交流、讨论。大家普遍认为身为新时代大学生的我们更应该时刻维护国家安全,不泄露国家机密,不做损害国家和人民利益的事,坚决抵制外国间谍势力的入侵。

通过本次活动,加强了同学们的反间谍教育和普法宣传,提高了同学们的国家安全意识和安全防范能力。同时,加深了同学们对间谍违法犯罪行为的认识与了解,树立正确的人生观和价值观,自觉坚定维护国家安全以及自身安全利益。

                

                            辅导员们在各自班级开展观看影片活动

                

相关阅读