当前位置: 重庆电讯学院 > 汽车技术系 > 通知公告

专升本政策告知书

发布时间:2018-03-21 热词搜索:

导读:

专升本政策告知书

 

各位同学:

 “专升本”工作属于学生学籍异动范畴,旨在满足优秀学生接受普通本科教育诉求,激发学生的学习积极性,促进优良学风校风形成,努力让每个学生都能享有公平而有质量的教育。现将相关政策告知如下:

一、资格条件

(一)在籍统招专科学生(包括五年一贯直升)在毕业当年根据市教委工作安排报考,且在校期间表现良好。若受过处分,截止报名时,其处分影响期已过,并已被学校正式书面解除。

(二)成绩优良。2019年起,报考学生在期间,截至报名时,必修课需全部合格(重修或补考合格也可)且必修课成绩排名在本专业年级排名前50%(含50%)。已获得全国职业院校技能大赛二等奖及以上等次奖励的考生,申请免试选拔,不受此款要求的限制。专升本免试考生除不参加考试环节外,其他程序和环节的要求与其他考生相同。对报名时,相应大赛项目结果尚未公布的考生,可预先报名,结果公布后予以确认,报名资格条件与其他考生一致。

(三)能正常完成在校学业,并按时获得毕业证书和通过毕业离校审查。

(四)身心健康,符合有关专业体检要求。

(五)自愿申请。

二、考试科目和成绩计算

1.文科类:《计算机基础》《大学英语》《大学语文》。

2.理工科类:《计算机基础》《大学英语》《高等数学》。

3.各统考科目满分均为120分。部分学校可能增加加试项目。

 

三、特别提醒

1.“专升本”的出题、考试和阅卷等各个环节都是参照高考制度设计和严格规范管理,凡涉及“专升本”该公开的政策和信息,都会依法依规向学生及社会公开发布。对于考前复习,考生可参考当年考试大纲。部分社会培训机构对外宣传或广告承诺的所谓“包过班”、“VIP班”等,都是其自编自唱的商业行为。

2.所有同学都不要信谣传谣,专升本的相关政策都要以市教委、市考试院和学校发布的文件、通知为准,不要相信社会培训机构以赢利为目的的承诺,以免上当受骗,若发现上当受骗,应及时向公安、工商等部门报案,并积极协助调查处理。

3.若不听劝导劝阻,仍坚持参加社会培训,应自行承担无用无效等风险。

4. 考生应自觉诚信参考,严守考试纪律,“诚信考试光荣,违纪舞弊可耻”。

 

特此告知

 

                                                                              重庆电讯职业学院教务处

                                                                           2018年3月15日

相关阅读