当前位置: 重庆电讯学院 > 汽车技术系 > 通知公告

预防溺水 珍爱生命

发布时间:2018-04-10 热词搜索:

导读:


预防溺水 珍爱生命——防溺水告家长书

尊敬的家长:

    你好!由于夏季来临,气温逐渐上升,常常有学生因下水消暑或玩耍而溺水死亡事故发生,特别中午及下午放学、周六日、节假日或暑假期间出现较为频繁。学生溺水身亡给家庭带来了巨大的精神伤害和无法弥补的损失。我校已建立预防溺水事故的安全教育制度。通过主题班会、黑板报等多种途径和方式,明确要求学生不得擅自下水游泳,严禁无家长陪同下水游泳。为了您孩子的安全,学校要求各位家长,要对孩子进行防溺水问题的教育,请你配合学校做好以下几点:
1、禁止你的孩子私自下水游泳、玩耍。
2、教育孩子不准擅自与同学结伴游泳、玩耍。
3、禁止孩子在不会游泳的家长、朋友、亲戚带领下游泳。
4、教育孩子不到无安全设施、无救护人员的水域游泳,不到不熟悉的水域游泳,不到江河湖海、溪流、水塘边戏水,不到没有安全保障的地方游玩。
5、与孩子一起学习掌握一定的防溺水自护自救的知识。
“珍爱生命,预防溺水”。请各位家长担负起你的监护责任,与学校共同做好孩子的安全管理工作,让你的孩子安全、健康、快乐地成长!

相关阅读