当前位置: 重庆电讯学院 > 汽车技术系 > 通知公告

关于评选2018年市级与院级优秀毕业生的通知

发布时间:2018-03-12 热词搜索:

导读:

关于评选2018年市级与院级优秀毕业生的通知

 

院属各单位:

为深入贯彻落实党的十八大精神,进一步加强大学生社会主义核心价值观教育,总结毕业生中的典型事迹,充分发挥优秀毕业生的示范激励作用,促进毕业生综合素质的养成和发展,提升毕业生的职业素养和就业竞争能力,根据市教委文件要求和学院统一安排,现将2018年市级、院级优秀毕业生评选表彰工作相关事宜通知如下:

一、先进类别

1、市级优秀毕业生

2、院级优秀毕业生

二、名额分配

根据渝教工委〔2014〕28号文件要求,院级优秀毕业生按毕业生人数的10%评选,市级优秀毕业生按毕业生人数的1%评选。具体名额分配见附表:

单位

校级优秀毕业生

市级优秀毕业生

基础部

2

0

通信技术系

45

5

计算机传媒系

58

6

汽车技术系

64

6

建筑工程系

35

3

管理系

57

6

说明:基础部人18人;通信技术系毕业生451人;计算机传媒系毕业生577人;汽车技术系毕业生636人;建筑工程系毕业生351人;管理系毕业生572人。

 

三、评选市级、院级优秀毕业生的资格和条件

院级:

(一)资格条件:有正式学籍的普通高等教育高职毕业生。

(二)基本条件:

1、在校期间品行良好,未受过任何处分,至少被评为院级及其以上先进一次。

    2、成绩优良。(获院奖学金者优先)

    3、在社会工作方面表现突出,成绩优异者或在市级以上竞赛(比赛)中获得名次者优先。
    市级:
    (一)资格条件:有正式学籍的普通高等教育高职毕业生。
    (二)基本条件:
    1.具有坚定正确的政治方向和过硬的思想政治素质,积极践行社会主义核心价值体系;模范遵守和执行《普通高等学校学生管理规定》、《高等学校学生行为准则》和学校的校规校纪,在校期间未受过任何处分。

2.学习勤奋,成绩优良,各科(含考试、考查科目)均无补考(实行学分制的,无重修课程);在校期间至少获得两次校级及以上奖学金,至少一次获得校级及以上“三好学生”或“优秀学生干部”等荣誉称号;毕业论文或毕业设计水平较高。

3.积极参加社会实践和课外学术科技等活动,并获得相关奖励;积极参加体育锻炼和文娱活动,且身心健康。

4.获得校级优秀大学毕业生或优秀毕业研究生荣誉称号。

5.到西部、基层等条件艰苦的地方或行业就业的毕业生优先考虑。

   四、评选表彰程序

(一)各系根据学生学习、表现等方面的成绩,将符合条件的个人排序结果上报学生处审查、核实。

(二)学生处负责将审核后的各系评选结果汇总,报院党委研究审批,并在全院公示先进名单。

五、要求

评选表彰学生先进是贯彻落实科学发展观,加强和改进大学生思想政治教育和管理工作的重要举措,各单位应高度重视,坚持标准,严格审核,严格把关,坚持公开、公正、公平的原则,切实做好2018年市级、院级优秀毕业生评选工作。

各单位于3月30日前将学生评选结果和评先登记表报学生处。

 

 

 

 

 

 

                                         重庆电讯职业学院

 

                                        二○一八年三月十二日

相关阅读