当前位置: 重庆电讯学院 > 基础部 > 新闻动态

基础部成功举办五年一贯制2017级试读生总结表彰大会

发布时间:2017-06-15 热词搜索:

导读:基础部成功举办五年一贯制2017级试读生总结表彰大会

光阴似箭,日月如梭。新一批五年一贯制学生入校试读已经一月有余,学院为表彰先进,树立典型,2017年6月9日上午9:00,基础部五年一贯制2017级试读生总结表彰大会在学院学术报告厅隆重举行。重庆电讯职业学院教务处处长季汉涛教授,教学总监覃汉基教授,学院招生处处长黎晓燕,学院基础部主任李连启,学院基础部党委副书记孔令海,学院基础部副主任朱利莎以及基础部部分辅导员、班主任出席本次大会。学院五年一贯制2017级全体试读新生参与。本次活动由孔书记主持。

活动伊始,全体师生起立,齐唱团结就是力量,而本次大会也在如此雄浑的歌声中缓缓拉开帷幕。

首先,朱副主任宣读了表彰通报,希望受表彰的同学再接再厉,继续发扬优秀作风。学院领导为受表彰同学颁奖并合影。接着试读学生代表张清清同学发言,畅谈了自己在校感受,并表达了自己对学校和老师的热爱以及感激之情。

接下来,试读班主任代表秦琴老师发表了自己的工作感想,她从集合站队,早读,晨练,课外活动等几个方面对试读生的工作日常做了简要总结,并且在最后鼓励同学们要积极进取,永不放弃,希望就在前方。

随后,李主任对本届试读生工作做了总结报告,李主任对学生们在校试读表现表示满意,对老师们的辛勤付出表示肯定,同时李主任还深刻的解读了五年一贯制的特性以及五年一贯制专业,并且希望同学们都能认真选择自己的专业并坚持走下去,多学习,多读书。

接下来,季处长致辞。他对同学们主要提出了三点要求,第一是要培养良好的学习习惯,良好的习惯能改变人生,一旦养成,便会终身受益。要求同学们要不断地要求自己,不能松懈;第二是树立目标和理想,季处长讲到,一个人努力的目标越高,才力就会发展得越快,存在的价值才不会被忽视。第三点是具备优秀的个人素质,要求同学们从身边的小事做起,严格要求自己。

最后,在座师生欢聚一堂,共同欣赏了由17级试读生和高年级师生给大家带来的歌舞表演,上午十一时,历时两个小时的总结表彰大会圆满结束。

据悉,通过学院领导的长期关心和老师们的辛勤培育及自身的不懈努力,17级新生们一定能在新的征程中不断进取拼搏,相信今天他们能以电讯为荣,而明天电讯能以他们为荣。

相关阅读