当前位置: 重庆电讯学院 > 基础部 > 新闻动态

重庆电讯职业学院参观学习“红岩精神”

发布时间:2018-05-22 作者:基础部 热词搜索:

导读:

20185月上旬,重庆电讯职业学院思政教研部组织学生代表参观学习红岩精神,思政教研部利用两个周末的时间,带领近300名的学生代表分别来到重庆歌乐山爱国主义教育基地——渣滓洞及白公馆和江津聂荣臻陈列馆两个地方进行实地认知学习。本次活动旨在鼓励学生树立坚定的爱国主义思想,同时在感知革命先烈的爱国情怀下积极主动学好专业知识,提高专业素质,努力成为国家需要的高素质专业人才。

    在讲解员的带领下,同学们参观了渣滓洞和白公馆中的监狱、刑具房、审讯房等,深深感受到了革命先驱无所畏惧、不屈不挠的伟大精神。走过江姐、小萝卜头等家喻户晓的革命英雄曾经被囚禁的地方,同学们在感慨革命先烈为人民的解放和幸福英勇献身的同时,无不感叹要珍惜美好生活,用实际行动报效祖国。同时,去江津的学生代表们在聂荣臻元帅纪念馆参观了铜像广场、瞻仰大厅、陈列厅等场所。聂帅坚定的革命信念和高尚的革命气节让同学们折服和敬仰,他的非凡才华和英雄气概也让同学们深受教育和鼓舞。

此次参观学习,同学们深受革命先烈不怕牺牲、勇往直前的大无畏精神的震撼与启迪,纷纷表示要继承和发扬革命优良传统,将满腔的爱国情怀转化为今后学习、工作的动力。

 

相关阅读