当前位置: 重庆电讯学院 > 基础部 > 新闻动态

重庆市第二届大学生公文写作(英语类)大赛喜获佳绩

发布时间:2017-11-30 热词搜索:

导读:

我校学子在重庆市第二届大学生公文写作(英语类)大赛中喜获佳绩

热烈祝贺我校2015级电子商务一班涂凤琴同学在重庆市“纳德杯”第二届大学生公文写作(英语类)技能大赛中发挥出色,荣获高职专科组一等奖;基础部英语教研室教师刘倩获辅导老师一等奖。

重庆市“纳德杯”大学生公文写作技能竞赛由重庆市教育委员会主办,重庆科技学院承办,旨在为提高大学生公文写作水平,促进公文写作课程教学改革,提高创新意识和实践能力,推动当代大学生政治思想、专业素养、语言表达的全面协调发展。此次英语公文写作竞赛分为初赛、决赛两个阶段,主要考察学生对于通知通告、实用信函、证明、会议纪要、摘要等八类英语应用文的运用情况,以及应用文格式的规范性、语言的得体性和论述的思辨性。

本次比赛筹备工作自今年四月底启动,英语教研室高度重视,组织严格的筛选和初试,并安排刘倩和曹洋两位老师悉心指导参赛选手,在为期三个月的准备中师生共同合作,反复练习,从不间断。决赛于10月21日在重庆科技学院举行,涂凤琴同学最终以过硬的心理素质及稳健的发挥在来自本市二十多所高职院校的一百五十名参赛选手中崭露头角,取得佳绩。

相关阅读