当前位置: 重庆电讯学院 > 基础部 > 通知公告

重庆市教育委员会 关于做好较强降雨天气防范应对工作的 紧急通知

发布时间:2019-04-19 热词搜索:

导读:

重庆市教育委员会

关于做好较强降雨天气防范应对工作的

紧急通知

 

各区县(自治县)教委(教育局),各高校,各直属单位:

接市气象台通知:受低涡切变影响,预计4月19日凌晨到20日白天,我市自西向东将有一次较强降雨过程。其中19日凌晨到白天,中西部及东南部地区多云有分散雷阵雨;19日夜间到20日白天为主要降雨时段,强降雨主要位于长江沿线及以北地区,雨量30~50毫米,局部60~80毫米,其余地区10~30毫米;最大小时雨强20~40毫米。

各地、各校(园)、各单位提前做好各项防范应对工作。一是及时发布预警信息,提醒师生和家长做好防范应对工作。二是各地、各校要密切关注天气变化,长江沿线及以北地区要特别注意防范强降雨可能引发的中小河流洪水、山洪及滑坡、坍塌等地质灾害。三是加强校园巡逻巡查,落实专人对校园及校园周边地质灾害点实施24小时全方位监测,严密防范可能引发的气象灾害和地质灾害四是做好在校学生的安全管理工作,寄宿制学校要做好宿舍及周边夜间巡查值守工作。五是格落实24小时领导带班、干部在岗值班制度。发生险情灾情,按规定程序和时限及时上报。

市教委值班电话:63862437,值班传真:63635909。

                                    

                

重庆市教育委员会

                             2019年4月18日


相关阅读