当前位置: 重庆电讯学院 > 通信技术系 > 新闻动态

纪念马克思诞辰200周年

发布时间:2018-05-07 热词搜索:

导读:为纪念马克思诞辰200周年,深切缅怀马克思的丰功伟绩,激发学生党员的爱国热情。2018年5月4日早上,我系在各班教室举办了“纪念马克思诞辰200周年”的主题班会,主要以视频形式讲解,全班同学均参与其中。

   为纪念马克思诞辰200周年,深切缅怀马克思的丰功伟绩,激发学生党员的爱国热情。2018年5月4日早上,我系在各班教室举办了“纪念马克思诞辰200周年”的主题班会,主要以视频形式讲解,全班同学参与其中。

  首先,各班班长简单的介绍了马克思,他是一位伟大的思想家、政治家、哲学家、革命家、经济学家、社会学家及历史学家。他终其一生在思考人类的“自由”,不只是身体的自由,更是意志的解放、灵魂的救赎。他是一位伟大的预言家,他预期了人类未来几十年甚至几百年的发展状态和变化规律。他还是一位独到的批判家,他对黑格尔理论的继承与批判,他为有所建树而批判,为获得确信而怀疑。

   接着,让我们观看了视频,其中莱茵普法尔茨州居民拉尔夫认为马克思的思想很伟大;美国共产党全国主席约翰·贝克特尔坚信马克思主义是生机勃勃且充满哲思的学说;印度共产党中央委员会总书记西塔拉姆·亚秋里说如何运用马克思主义如何做到这一点,我认为对全世界的共产主义者来说这是非常重要的经验。没有马克思就没有《共产党宣言》,也就没有随后的马克思主义中国化和中国现在的美好生活,我们应该感恩马克思。

   此次纪念班会,让同学们对马克思以及马克思主义有了更深刻的认识,同时激发了同学们学习和践行马克思主义和马克思主义中国化理论的热情。

撰稿人:肖尊凤

审稿人:饶恩瑀

相关阅读