当前位置: 重庆电讯学院 > 通讯技术系 > 新闻动态

通信技术系班委干部培训

发布时间:2017-11-19 热词搜索:

导读:

通信技术系班委干部培训

 

  为加强学生干部与同学之间交流与沟通,使得学生工作进一步深入到学生中,更促进我系学生工作更好的发展。20171116日晚上7点,在撷智楼518举行“班委骨干培养”。

  本次培训参加的人员有2016级和2017级的辅导员老师及17级各班的班委干部。会议开始前,由2015级三班班长邓莅学长对2017级的班干部进行教导与交流,他强调:作为班干部要以身作则,在管理班级的同时,也要提高自身能力。班干部,是一个班级的领导人,每一个干部必须齐心协力做事,为班集体做出贡献,为辅导员排忧解难,增加一个班级的凝聚力!

  随后,2016移动通信技术五班班长刘洋学长也对2017级的班干部交流了如何做好一个班干部的问题。刘洋学长谈道:班干部要拿出管理班级的能力,但班干部也是学生,在学习成绩和个人思想上也要摆正方向,不能自以为是,不能只是辅导员的“传话筒”,并告诉同学们班干部是学生和辅导员之间的桥梁,这能让一个班的学习效率有效提高!

最后,梅建明书记对2017级的班干部们进行了“骨干培养”的指导和教育。书记强调,为了充分调动班集体的学习,班干部的个人能力必须提高,个人必须严格要求自身,这才能促使全班学风的提高;梅书记也要求我们为班集体做事要实事求是,身为班干部就是要做一只高飞的“领头雁”!


书记教育到,作为一个班干部,除了做事认真踏实,“脑勤”、“手勤”、“腿勤”、“嘴勤”之外。也要富有正能量,在思想上为班级成员做到榜样!作为一个班干部,要深知:接纳、坚持、原则、认知、执行的意义,要合理的管理好一个班集体,做到班干部带动班集体的整体提高!

  通过本次培训,使我们学生干部对今后有了更深层次的认识,明确了自己的位置,增加了责任感,使自己在政治素质,道德素质和心理素质等方面都有了更深的认识和进一步提高,遇到问题应该怎么去处理。

撰稿人:刘洋

 

相关阅读