当前位置: 重庆电讯学院 > 通讯技术系 > 新闻动态

通信系升旗仪式

发布时间:2017-05-17 热词搜索:

导读: 5月15日早上8点,通信系15级16级全体同学在学院大门集合,隆重举行升旗仪式。出席的领导有学院党委王东鸣副书记、系主任梁卫华、系副主任鲁军、学办副主任潘光绪、以及全体辅导员老师。 本次升旗仪式同学们到


\
  5月15日早上8点,通信系15级16级全体同学在学院大门集合,隆重举行升旗仪式。出席的领导有学院党委王东鸣副书记、系主任梁卫华系副主任鲁军、学办副主任潘光绪、以及全体辅导员老师。
  本次升旗仪式同学们到场井然有序,现场一片肃静,潘主任宣布本次升旗仪式正式开始,在全体师生的注目礼下,英姿飒爽的国旗护卫队队员们护送鲜艳的五星红旗进场“升旗,敬礼、奏唱国歌”。伴随着庄严的《中华人民共和国国歌》响起同学们也一起精神饱满唱起了国歌。此时五星红旗冉冉升起,迎风飘扬。在场的每一个人向国旗行注目礼,深怀对祖国无限的热爱和崇高的敬意。



\
  升完旗后,系副主任鲁军在国旗下发表讲话,他与全系师生一起回顾了建国以来祖国所取得的伟大成就以及学校近几年的快速发展。他指出,当前国际形势正在发生深刻复杂变化,世界经济存在诸多不稳定不确定因素,作为当代大学生有责任,有义务投身捍卫国家利益和社会主义建设的事业,勤奋学习,脚踏实地,努力把自己培养成社会主义合格建设者和可靠接班人,为社会建设做出自己应有的贡献。

  本次升旗仪式进一步加强了爱国主义教育,增强了师生集体荣誉和名族责任感,激励师生继续发扬艰苦奋斗的精神担当当代青年的神圣使命,为祖国繁荣与民族复兴共同努力,共创学院美好的明天

相关阅读