当前位置: 重庆电讯学院 > 计算机传媒系 > 新闻动态

西南佳能影像大篷车讲座在重庆电讯职业学院举办

发布时间:2017-08-29 热词搜索:

导读:一个专业的摄像师在面对各种突发事件时必须可以冷静面对并且找到克服困难的办法。
西南佳能影像大篷车讲座在重庆电讯职业学院举办
    2017年6月14日上午10点30分,在重庆电讯职业学院图书馆一楼宣讲厅,举办了西南佳能影像大篷车宣讲讲座。活动由重庆宏德EOS俱乐部肖瑶老师主持。
    首先,肖瑶老师对此次活动的主角佳能相机进行了详细的介绍,肖瑶老师对佳能相机的产品介绍完毕之后,正式邀请了著名人物影像摄影师王小宁。王小宁老师这次主要为同学们讲解了拍摄人物个人写真与商业人像的方针策略。开始,先为同学们播放了一些自己之前拍摄的一些明星个人摄像,例如,高晓松、瞿颖、葛优,主要依据人物拍摄的场景介绍了拍摄照片的突出性,并推荐了中长焦镜头对拍摄室外人物的优点,讲解了抓拍有时候更容易拍摄出人物最自然的状态。通过早前拍摄的韦唯全家福照片告诉同学们用相机拍摄出的照片对于纪实一个人成长的重要性。通过对杨立新侧面的一张照片讲解了一束小光灯从人物上斜侧面打下更容易拍摄出人物面部肌肉组成勾勒出人物面部表情状态。后来,又通过对运动员海报的拍摄与制作告诉爱好摄像的同学们,拍摄商业人像的时候一定要提前做好案头工作,拍照、想法、后期更是拍摄商业人像必不可少的重要因素。当拍摄三个人以上的人物照片时可以做好前期案头草图工作,将人物的摆放姿势首先勾勒出来,更有利于有效的进行中期的拍摄工作。




    然后,王小宁老师通过播放一部自己平时拍摄人物时的背后工作影像片,告诉同学们,一个专业的摄像师在面对各种突发事件时必须可以冷静面对并且找到克服困难的办法。拍摄商业人像时因为有时候要求冬天拍摄夏天的照片,夏天拍摄冬天的照片,所以场景的布置也是十分重要,产品颜色与人物服装颜色方面也要统一搭配色调。用闪光灯拍摄人物影像时必须一气呵成拍摄完毕,像素的高低更是决定照片质量的主要因素。最后,王小宁老师用一组《人民的名义》中达康书记的剧组照作为此次活动的结尾。
    此次西南佳能影像大篷车讲座在重庆电讯职业学院的成功举办,为重庆电讯职业学院广大爱好摄像的学子们带来了完美具体的人物个人影像与商业人像的的拍摄讲解,让更多爱好摄像的学子们了解到佳能相机对于拍摄人物并纪实人物成长的过程中的重要性,诠释了佳能相机在人们生活与工作中的重要意义。




                                                                                         文:王美玲
                                                                                         图:孙香
                                                                                    时间:2017年6月14日

相关阅读