当前位置: 重庆电讯学院 > 土木工程学院 > 新闻动态

土木工程学院教工党支部开展2020年全民国家安全教育日宣传教育活动

发布时间:2020-04-16 热词搜索:

导读:2020年4月15日是第5个全民国家安全教育日。今年的活动主题是“坚持总体国家安全观,统筹传统安全和非传统安全,为决胜全面建成小康社会提供坚强保障”。土木工程学院教工党支部积极响应国家与学校号召,根据疫情防控形势和学校工作实际,认真筹划、深入组织开展了一系列有特色、有实效的线上宣传教育活动。

2020415日是第5个全民国家安全教育日。今年的活动主题是“坚持总体国家安全观,统筹传统安全和非传统安全,为决胜全面建成小康社会提供坚强保障”。土木工程学院教工党支部积极响应国家与学校号召,根据疫情防控形势和学校工作实际,认真筹划、深入组织开展了一系列有特色、有实效的线上宣传教育活动。

国民安全、领土安全、主权安全、政治安全、军事安全、经济安全、文化安全、科技安全、生态安全、信息安全。保卫国家安全,每个公民的责任。土木工程学院教工党支部结合全民国家安全教育日教育,线上线下学习了总体国家安全观理论和国家安全政策法律知识。通过“两微一端”等形式宣传在抗疫一线用实际行动维护公共卫生安全、捍卫国家安全的先进典型及感人事迹。将教育部组织录制的2020年全民国家安全教育日高校公开课、市委国安办统一制作的一批主题宣传短视频等素材有机融入网课中,积极组织师生开展线上讨论。积极参与了我市“国家安全进网络”短视频观看学习、点赞,以及“我们是国家安全宣传员”知识竞答活动。

 本次活动,将总体国家安全观贯穿抗疫全过程,履行了应对突发公共事件的职责义务,通过QQ群线上积极讨论交流,提升了师生们维护国家安全的自觉性和主动性,也为坚决打赢防控疫情阻击战,努力捍卫国家整体安全助力、加油!




相关阅读