当前位置: 重庆电讯学院 > 土木工程学院 > 新闻动态

土木工程学院教工党支部召开2020年3月集中学习会议

发布时间:2020-03-14 热词搜索:

导读:3月13日下午5点,土木工程学院教工党支部通过QQ群线上召开2020年3月集中学习会议。

313日下午5点,土木工程学院教工党支部通过QQ群线上召开20203月集中学习会议。

会上着重学习了国家主席习近平在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的讲话(202036日)习近平在湖北省考察新冠肺炎疫情防控工作时的讲话(2020310日)等内容。会议由土木工程学院教工党支部书记燕林涛主持。

会议强调,一是要准确把握当前疫情防控和经济社会发展形势,对标对表中央、自治区及市委的决策部署要求,统筹抓好疫情防控和教育教学。既要打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,又要努力实现全年教学目标任务,全力推动新时代新教学模式的开好局、起好步;更要坚决克服疫情影响,绷紧弦、加把劲,凝心聚力打赢打好脱贫攻坚战,确保与全国同步全面建成小康社会。

二是当前疫情防控取得阶段性重要成果,越是在这个时候,越是要保持头脑清醒,越是要慎终如始,越是要再接再厉、善作善成,不麻痹、不厌战、不松劲。要激励党员、干部敢于斗争、敢于胜利,扛起责任、经受考验,坚决反对形式主义、官僚主义,在大战中践行初心使命,在大考中交出合格答卷。

同时,燕林涛就进一步加强党支部学习提出两点要求:一是加强学习组织,提高思想理论建设水平。突出学习主题,切实增强“四个意识”,增强党员同志们的凝聚力和战斗力。二是着力领会学习精神,坚持用学习内容武装头脑、推动工作,切实用先进理论指导教育教学的有序开展。

会议还研究了其他事项。

相关阅读