当前位置: 重庆电讯学院 > 建筑工程系 > 新闻动态

【系部动态】建筑工程系开展PBL课堂教学

发布时间:2018-05-24 热词搜索:

导读:2018年5月23日,建筑工程系梁秋爽老师在笃行楼112对17级建筑工程技术三班的《建筑材料选用与检测》展开了别开生面的教学模式。教务处季汉涛处长、覃汉基总监亲临教学课堂,建筑工程系田卫明副主任及系部无课老师参加了听课。

2018年5月23日,建筑工程系梁秋爽老师在笃行楼11217级建筑工程技术三班的《建筑材料选用与检测》展开了别开生面的教学模式。教务处季汉涛处长、覃汉基总监亲临教学课堂,建筑工程系田卫明副主任及系部无课老师参加了听课。

本次教学主要内容是对水泥胶砂强度试验,梁老师采取师生互换角色,课堂交由两名学生给大家讲解,老师指导的方式完成。刚开始,两位同学还是稍显紧张,在一些细节处理上出现了失误,梁老师对其进行了纠正,最终,两位同学也完成了自己的课堂讲解,赢得了同学们的热烈掌声。

覃总监对本次教学效果给予了充分肯定,并给同学们讲解了PBL教学方法的起源。最后覃总监提出三点希望1、希望同学们努力学习,不断提升知识水平2、树立自己的目标,坚持自己的梦想3、管控好自己,做一个成功的人。


学生给同学们讲解


季处长和老师交流问题


覃总监作点评

相关阅读