当前位置: 重庆电讯学院 > 土木工程学院 > 新闻动态

展导师特技 促学子图强

发布时间:2020-11-20 热词搜索:

导读: 为进一步加强师资队伍建设,全面提升教师综合素质,2020年11月20日下午13:00,我院在笃行楼315教室举办了青年教师职业技能基本功比赛。学校教学总监覃汉基教授亲临比赛现场,我院党总支唐燕平书记、王伟主任、周利梅主任、雷传江教授以及全体教师参加了此次比赛。

      为进一步加强师资队伍建设,全面提升教师综合素质,2020年11月20日下午13:00,我院在笃行楼315教室举办了青年教师职业技能基本功比赛。学校教学总监覃汉基教授亲临比赛现场,我院党总支唐燕平书记、王伟主任、周利梅主任、雷传江教授以及全体教师参加了此次比赛


      本次大赛分为书法比赛和讲课比赛。书法比赛又分为钢笔字、毛笔字和粉笔字三个小项,讲课部分则需要讲课老师在仅有的30分钟内准备一堂课。参赛老师按带队老师分为门金瑞和燕林涛两支队伍,并从中分别抽取三人参加书法比赛,未抽中教师现场备课参与讲课比赛。



      书法比赛现场,老师们用横竖撇捺写出矫健有力的字体,展现出他们扎实的书法基本功!讲课比赛现场,老师们幽默风趣、循循善诱的讲课方式更是让人通俗易懂,体现出了他们强大的语言表达能力!最终,燕林涛战队以总分1840分的成绩赢得了比赛。


      赛后,覃总监对本次比赛进行了点评,他首先肯定了教师们的精彩表现,并希望大家要在教学实践中不断总结经验,提高自身教育教学质量,同时也期望在老师们的努力下,共同创造智慧城市建设学院美好未来。

相关阅读