当前位置: 重庆电讯学院 > 土木工程学院 > 新闻动态

我院组织学习贯彻党的十九届五中全会精神

发布时间:2020-12-09 热词搜索:

导读:2020年12月9日,我院党总支书记唐燕平同志在笃行楼211宣讲了党的十九届五中全会精神,回顾我国现代化建设的历史进程,共产党和国家事业取得历史性成就,展望“十四五”和2035年发展的美好蓝图。全院60多名师生代表参加并学习了会议精神。

        2020年12月9日,我院党总支书记唐燕平同志在笃行楼211宣讲了党的十九届五中全会精神,回顾我国现代化建设的历史进程,共产党和国家事业取得历史性成就,展望“十四五”和2035年发展的美好蓝图。全院60多名师生代表参加并学习了会议精神。

唐书记在宣讲时提到,党的十九届五中全会,是我国在全面建成小康社会胜利在望、全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的重要历史时刻,召开的一次具有里程碑意义的会议。全会通过的《建议》,描绘了到2035年基本实现社会主义现代化的远景目标,明确了未来5年经济社会发展的指导思想、基本原则、目标要求、主要任务和重大举措。习近平总书记在全会上的重要讲话,科学回答了一系列方向性、根本性、战略性重大问题,创造性地提出了许多新思想新观点新论断新要求,为夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利提供了科学指南和根本遵循。并指出我们要认真学习领会习近平总书记重要讲话和五中全会精神,把握好精神实质、核心要义,深刻领会“两个维护”是战胜一切艰难险阻、做好一切工作的根本保证,深刻领会把握党和国家事业发展取得的重大成就,深刻领会把握党中央对国际国内形势的科学分析,深刻领会把握我国将进入新发展阶段的重大判断,深刻领会把握2035年远景目标,深刻领会把握“十四五”时期经济社会发展的指导思想和必须遵循的原则、目标任务和重大举措,深刻领会和贯彻新发展理念,深刻领会把握坚持党的全面领导的根本要求,切实用全会精神武装头脑、指导我们的学习和工作。党的十九届五中全会站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点,擘画发展蓝图、规划实践路径、作出战略部署,为夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利注入强大思想和行动力量。

最后唐书记希望老师们要牢记教书育人使命,培养出更多栋梁之才,同学们要树立远大志向,不负韶华,奋发图强,为全面建设社会主义现代化国家而努力奋斗。


宣讲现场

相关阅读