2018年大学生征兵工作正式启动

我市2018年大学生征兵工作正式启动 大学生们,你们准备好了吗? 



4月3日,军委国防动员部、教育部联合召开全国大学生征兵工作网络视频会议,军委国防动员部副部长牟明滨少将、教育部副部长孙尧出席会议并讲话。会议重温习总书记给南开大学新入伍大学生回信精神,对2018年大学生征兵工作进行了全面部署。

为贯彻落实会议精神,部署和推进全市大学生征兵工作,市教委、市征兵办在市教委机关二会议室联合召开了2018年全市大学生征兵工作会议。市委教育工委专职副书记覃正杰、重庆警备区副司令员王美权少将出席会议并讲话。


王美权副司令员围绕贯彻落实全国大学生征兵工作会议精神,从增强政治担当、提升质量效益、形成整体合力三个方面,对2018年全市大学生征兵工作提出了具体要求。

覃正杰副书记在讲话中指出,征集大学生入伍是实现军民融合发展和培养高素质军事人才的有效途径,是贯彻落实习近平强军思想的使命担当。他要求,各高校务必提高政治站位,站在国家事业发展的全局角度,把大学生征兵工作作为当前和今后一个时期的重要政治任务,采取有效措施,扎实推进,确保圆满完成“两增长一提高一优化”目标。一是加强组织领导,强化责任落实。要明确牵头部门和工作职责,建立健全多方参与的工作机制,加强“征兵工作站”建设和经费保障;二是加大宣传力度,营造良好氛围。要创新宣传手段形式,加强政策宣传解读和精准宣传,配合兵役部门组织开展多种形式的宣传教育活动;三是认真落实政策,抓好服务保障。要熟悉和落实好各项优惠政策,为大学生入伍开辟绿色通道,加强跟踪服务和帮扶指导,持续关心入伍大学生成长成才。


学生
教师
用人单位