简历投递及格式、要点

大家在了解简历的原理、简历的正确写作后,接下来是关于简历的投递及格式的分析和解读。人力资源专家吕亮老师分享系列——“HR如何看待简历的三部曲的完结篇章来袭了。

下面和生涯豆一起Enjoy

图中说:投递简历时,你采用哪种方式?

A:文本中写求职信,附件发简历

B:直接附件发简历

C:把简历链接到文本当中发送

D:快递简历

答案是C


不要以附件形式发送简历

 

为什么A是不正确的呢?上期求职信中已经讲过了,附件发简历不太好,因为附件发简历通常都需要下载,大部分企业的电脑配置都不会特别高,除非是技术,像公司技术部的电脑跟一般后勤部门的电脑都是不一样的,所以HR都不太喜欢。

 

第二个是直接附件发简历,其实跟这个A的道理是一样的,附件发简历没有任何的语言进行表述,可能有的HR都不知道发的是什么,而且有的求职者写简历所用的office版本跟HRoffice版本不一样,如果不兼容的话,是打不开的。

 

有些人在简历中放了照片,下载起来的速度更慢了。所以通常的做法,就是采用C把这个简历贴到文本当中发送,这样是最方便HR去观看的。

 

另外还有一个小建议,就是简历最好不要采用表格的形式,表格虽然看上去比较清晰,但是很难把这个简历当中的一些能力体现出来。

 

比如说一份好的简历,条理性、文字能力其实都是可以看出来的,但是表格简历不能把与岗位匹配的相关内容凸显出来。而且表格如果粘贴到文本当中的话,它会变形需要重新调整。

 

不要应聘同一家公司的多个职位

 

不要应聘同一家公司多个职位。因为有的公司可能同时会招聘很多职位,但是如果一个求职者既投销售,也投行政等,那HR肯定就在想这个人到底是想来干嘛的,求职者都没有想好自己想来干嘛的,这样的人用人单位怎么会要呢?只能对一个职位志在必得,HR才会感觉你是认真的。

 

不要海投简历

 

上一次的课我们也讲到,海投简历带来的必然结果就是带来一些骚扰电话、推销公司骚扰,因为这不符合“鸭子理论”和“能力三核”的原理,也浪费了自己的时间、精力和金钱,也增加了HR许多不必要的麻烦,如果一个学生海投多了并没有结果,其实也是非常伤学生的自信心。

 

正确的邮箱投递

 

我建议用QQ邮箱、163网易邮箱、126网易邮箱,邮箱最好不要用新浪和搜狐,因为新浪和搜狐的垃圾邮件非常多。 HR的邮箱如果设置了垃圾箱或者自动拦截的话,同时也容易把求职者的邮件给拦截住或清理掉。

 

另类投递

 

投递简历一般的形式有网上投递、现场招聘会投递,还有一些朋友推荐等一些方式,那如果说换几种方式,比如说快递、发传真,那其实这样去做就会比较有新意,而且HR会看的比较认真,像我自己在从业经历当中,收到过很多次一些应聘者,采用顺丰快递把简历送到我这边,拆开我会仔细地看一遍。

 

那采用这种快递、打电话、发传真等,HR看简历的认真度,会比一般网上收到的简历要大一些。

 

简历格式

 

简历中的字体不要太多,字号最多不要超过3种,排版要条理清晰、左右对齐、段落分明,不要有错别字,然后注意一些关键词标注,比如说觉得符合“鸭嘴”、“鸭掌”的,其实可以采用加黑、加粗、加底色的一种方式,这是简历投递和简历格式。

学生
教师
用人单位