2010级移动通信技术—陈兴来

 陈兴来,1986年10月出生,贵州省盘县人,2010级移动通信技术专业毕业生。自参加顶岗实习一直在中国通信服务有限公司重庆分公司工作,现已晋升为区域网格中心主任。
     陈兴来同学在工作岗位上一直保持着在学校养成的勤俭节约、吃苦耐劳的生活态度和虚心请教的学习态度,就算工作再辛苦,也从来没有怨言。每一次接到任务,他都把它当作一次学习的机会,这也使得他能在最短的时间胜任新工作。 他工作一个月就出师,自己就能独立处理一般比较常见的故障;两三个月后就基本能熟练掌握维护工作的其他事项如随工,巡检等。
     对于做通信维护的他深刻领会到时间的重要性,他们要时刻做通信抢险准备,日常维护中要细致入微,实时排除隐患。他也曾在杨馨酒店、工学院、黄桷坪等基站通宵抢险,还为三方测试在办公室通宵保障数晚上。在保障时只用30分钟的时间处理好中心城上城T的一个GPS故障;从定位故障到放室外尾纤用20分钟处理好九滨路美食街T尾纤断,就在这期间他们每一个故障都是争分夺秒的处理,最后通信保障得以圆满完成。一个个故障得到解决,在得到领导认同的同时,他的内心也充满了对自己的肯定,也有了继续将工作干好的决心。 再后来自从担任故障组组长后,更考验他的是怎么利用有限的资源在更短时间内完成更多事情,也就是如何提高工作效率成为他思考最多的。比如12月份连续两个周末都遇到5个KBS基站停电。当接到这些站的停电通知后,他的第一反应是得先弄清每个站的负载,电池电压还有电池电压下降情况;车辆情况;人员情况等,只有弄清了这所有的情况,他才会有一个统筹安排。最后他得到了自己值班的一辆车,先发起来一个站,随后半小时左右,又得到一辆支援车,总共四个人,按照他预先安排的顺序,最后万无一失的将这5个KBS站在两小时内全部用发电机正常供起电来。
     踏实肯干,善于思考的陈兴来在短短几个月的时间里做出了自己的成绩,用他始终如一对工作的认真与务实,为人们解决了一个又一个用电难题。他说,刚出社会的他没有丰富社会阅历,没有过硬的社会生产能力,只有每一次经历当作一次学习,只有学习才能夯实自己的基础,只有坚实的基础才能胜任更重要的任务,团结好同事,在工作中寻找乐趣,在乐趣寻求成长!
     正是他的这种好心态铸就了他对工作的执着与努力的态度,在短短一年的工作岗位上他已于2014年5月成功竟聘为区域网格中心主任。

学生
教师
用人单位