当前位置: 重庆电讯学院 > 管理系 > 新闻动态

【党建动态】商务管理学院教工党支部召开民主评议大会

发布时间:2018-03-14 热词搜索:

导读:


中共重庆电讯职业学院管理系教工支部委员会

召开民主评议大会



2018年3月14日中午12点50分到14点30分,中共重庆电讯职业学院商务管理学院教工支部委员会在校图书馆612会议室召开民主评议大会,会议由教工支部书记王炜炜主持。会议应到22人,实到19人,2人请假,1人带队扬州生产一线实习。到会成员有:晏合明、王炜炜、江莉花、赵红敏、陈荣荣、郭伟、金舒、李春燕、李晓艺、钱易、孙倩倩、陶鸿、杨敏、刘芳、李颖、成建、刘赟、周艳、周瑞森。

本次会议分为四个步骤:1.继续学习十九大报告和党章,同时学习两会最新精神。2.对照文件要求和实际工作查摆问题. 3.开展支部全体党员的批评与自我批评。4.民主评议党员。


召开2017年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员,是学习贯彻党的十九大精神的重要举措,是推进“两学一做”学习教育常态化制度化的基本要求。此次组织生活会和民主评议党员主要从:深入学习贯彻党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,提升基层党组织组织力,查找纠正“四风”突出问题等方面着手,大力营造良好政治生态,全力推进我系教育事业健康发展。

在民主评议中,全体党员都进行了批评与自我批评,在批评与自我批评中,全体党员都能严肃认真的进行批评与自我批评,查找自己的问题,虚心接受大家的批评。大家通过批评与自我批评,进一步增加了党员的个人修养,同时也增强了支部的团结凝聚作用。

会上,支部书记王炜炜介绍了全国两会召开的情况,学习了这次修改宪法的相关内容,学习了国家机构设置变化的相关内容,以及国务院机构调整的相关内容。这是当前国家政治生活中的一件大事情,王炜炜要求大家都要关心这几件大事,特别是这次宪法修改、国家机构调整与国务院机构调整的相关事项。

会议总结:全体党员和预备党员都要扎扎实实贯彻好、落实好十九大报告和党章,深入贯彻学习党章和重要会议精神,深入学习两会的最新政治文件,关心国家大事,以更加饱满的热情投入到工作和生活中,严格要求自己,做一名优秀的共产党员。



中共重庆电讯职业学院管理系教工支部委员会

2018年3月14日



相关阅读