当前位置: 重庆电讯学院 > 商务管理学院 > 新闻动态

商务管理学院召开阶段性网络教务教学工作会议

发布时间:2020-03-25 热词搜索:

导读:2020年3月23日20时,商务管理学院召开现阶段教务教学教务工作总结及新一轮工作部署网络会议。

新冠肺炎爆发以来,商务管理学院在杨年院长的领导下,积极贯彻落实《教育部应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组办公室关于在疫情防控期间做好普通高等学校在线教学组织与管理工作的意见》(教高厅[2020]2号)和重庆市教委相关精神的工作要求,全体教师认真开展线上教学工作,全体辅导员细致开展疫情防控教育及监管工作。目前我院全体师生生理、心理健康,无一人感染新型冠状病毒肺炎;线上教学开展顺利,学生学习状态良好。

2020年3月23日20时,商务管理学院开现阶段。参加会议的有商务管理学院院长杨年、书记孔令海、办公室主任陶鸿、各系教学负责人、相关职能部门负责人,本次会议共计14人,会议由杨年院长主持。

首先,杨年院长对疫情期间商务管理学院全体教职工的工作给予了肯定,对所取得的成果进行了表扬。他认为截止目前我院全体师生生理、心理健康,无一人感染,线上教学工作开展顺利,这离不开各位教职工的努力。接下来我们应继续加强网上教学工作,准备开展qq群听课,以期进一步加强线上教学工作。

然后,杨年院长传达了学校开展校级优秀教学成果评选的工作要求,建议各位教师申报论文及项目,结合教学方法等支撑材料,积极参评。

在本次会议最后阶段,杨年院长对今年我院招生工作与毕业工作进行了部署:对招生工作应当力求创新,结合微信、网络多媒体平台等多角度进行;对毕业生就业问题要求辅导员在疫情的阻碍中迎难而上,同时强调多关注家庭经济困难学生,要实时更新就业数据,打好疫情就业工作的攻坚战。

参会全体人员认真听取杨年院长的工作总结及部署,表示将继续认真踏实开展疫情期间各项教学教务工作。其中孔令海书记提出了一些建议:

1、希望全体教职工继续加强毕业生就业指导工作,提高就业率

2加强招生宣传,围绕我们的专业特色和就创业明星、师生优秀事迹,加强宣传力度

3、毕业生第三期网络创业培训班即将开始,毕业班辅导员需积极动员学生报名参加

4、各位辅导员要全力配合教师继续做好线上教学工作;

5、疫情期间各位辅导员要做好学生的安全工作,掌握学生情况,为疫情结束后的开学做准备。

撰稿人:马聪

审稿人:孙倩倩

相关阅读