当前位置: 重庆电讯学院 > 管理系 > 新闻动态

17级物流管理专业认知实训——永辉物流

发布时间:2017-11-01 作者:管理系系办 热词搜索:

导读:2017年10月31日,重庆电讯职业学院管理系物流管理专业安排2017级全体新生进行了重庆沙坪坝区西永永辉物流的认知校外实训活动。

为了加深学生对物流行业的认识,提高学生专业实践技能,了解未来就业目的和方向,20171031日,重庆电讯职业学院管理系物流管理专业组织2017级全体新生进行了对物流行业的认知校外实训活动,专业教师姚金华老师、李颖老师及专业辅导员杨宽老师带领同学们到重庆沙坪坝区西永永辉物流交流学习。

图1 认知实训师生合影

图2 学生进去物流中心参观


全体师生于上午九点四十分到达永辉物流园区,物流园区的工作人员向同学们介绍了物流园区的基本情况,带领同学们参观了物流中心的常温仓库、冷藏仓库以及配送中心,并向他们讲解了各个模块的作业流程。同学们纷纷表示此次校外认知实训活动不仅开阔了自己的视野,更让他们对物流行业有了深刻的理解和认识,大家踊跃进入物流园区内拍摄照片留念,并对物流园区内的设施产生了浓厚的兴趣。


图3 物流园区工作人员与同学亲切交流

通过本次校外专业认知实训活动,同学们收获满满,在物流园内亲身体验的过程中让他们切切实实的感受到了物流行业究竟为何物,充分体现了使课堂上的理论知识转变为实践应用,为今后专业知识的学习理解和职业规划打下了良好的基础。

撰稿人:李颖

审稿人:孙倩倩





相关阅读