当前位置: 重庆电讯学院 > 管理系 > 新闻动态

16级旅游专业开展校外导游技能实训——重庆动物园

发布时间:2017-10-16 作者:管理系系办 热词搜索:

导读:2017年10月12日,管理系2016级旅游管理2班学生前往重庆动物园开展了校外导游技能实训。

2017年10月12日,管理系2016级旅游管理2班学生在旅游管理教研室李春燕、金舒老师的带领下,前往重庆动物园开展了校外导游技能实训

此次导游服务模拟实训于10月12日早上九点开始进行,学生们于学院大门集合后乘车一同前往位于重庆市九龙坡区的重庆动物园。


在乘车过程中,学生进行了第一实训项目——车上导游服务,对当天行程安排及重庆动物园景区进行讲解;到达目的地后,进行第二项实训项目——导游踩点。此实训项目要求学生们在熟悉了景点之后绘制景区地图,规划旅游团游览路线;此后进行了第三项实训项目——模拟地陪景点实地讲解,学生以小组为单位对所选景点进行讲解。

本次校外导游技能实训,学生们以小组为单位开展了导游服务工作。在长达6小时的实训过程中,同学们冒雨实训,认真考察景区线路、熟悉展馆布局、模拟地陪实景讲解,吃苦耐劳,进一步提升了专业知识,更熟练地掌握了带团技巧。旅游管理教研室教师李春燕、金舒就各组学生的表现进行了综合点评,并给予了中肯的意见。

对于此次实训,学生们表现出了非常高的积极性,做了充分的准备。大部分学生都能将理论结合实践,用专业知识和技巧来完成这次实训任务,也表示通过此次实训让他们对导游工作有了更深刻的理解。

此次校外实训不仅为学生们提供了开阔眼界的机会,也对本专业的教改与课改活动提供了有益经验。

撰稿人:李春燕

审稿人:孙倩倩


相关阅读