当前位置: 重庆电讯学院 > 管理系 > 新闻动态

诵天下美文,抒时代心声--校园诗歌朗诵比赛

发布时间:2017-11-10 作者:管理系系办 热词搜索:

导读:2017年11月7日13:00,我校隆重举行了“诵天下美文,抒时代心声”诗歌朗诵比赛决赛。

为了弘扬中华民族优秀传统文化,积极推动校园文化建设,提升当代大学生人文素质和道德情操,201711月7日13:00,我校隆重举行“诵天下美文,抒时代心声”诗歌朗诵比赛决赛。经过初赛激烈的竞争,共有14组选手杀入重围进入到决赛环节。比赛现场到场的嘉宾有学生处李云处长、计算机与传媒系任其华主任、建筑工程系田卫民主任、管理系曾代富主任和杨年书记。本次大赛请到的评委有基础部陈道雷老师、学生处李美丹老师、管理系系办陶鸿副主任、管理系孙倩倩老师。


图1 选手参赛

赛场上,各位选手以其充沛饱满的感情,铿锵有力的气势,落落大方的精神面貌赢得老师和同学们的阵阵掌声。比赛内容和形式更是丰富多彩,有的朗读千古传颂的名篇,让我们在精简的语言当中解读古人的英雄事迹;有的诵读优美的诗句让我们,感受到了亲情的温暖;有的歌颂我们的祖国,点燃了同学们深切的爱国之情。


图2  嘉宾评委与获奖选手合影留念

经过一个小时的角逐,根据在场评委公平公正的评分,共评出一等奖一名,二等奖两名,三等奖三名,优秀奖八名优秀奖。


图3 李云处长与一等奖获得者合影留念

图4 任其华主任与二等奖获得者合影留念


图5 曾代富主任与三等奖获得者合影留念

本次活动圆满结束。通过这次活动,不仅丰富了同学们的课余生活,陶冶了大家的情操,同时也提升了同学们对传统文化的认识,进一步感受了传统文化艺术的魅力!

供稿人:管理系学生办公室

审稿人:孙倩倩

相关阅读