当前位置: 重庆电讯学院 > 管理系 > 新闻动态

【院部动态】2017下半年期中教学检查——教师座谈会

发布时间:2017-11-29 作者:管理系系办 热词搜索:

导读: 2017年11月29日中午13:00,管理系在图书馆612会议室召开2017学年上学期期中教学检查教师座谈会。管理系曾代富主任、杨年书记、全体任课教师以及全体辅导员参加了该次会议,并且邀请了教务督导处覃汉基总监参与指导了本次座谈会。

2017年11月29日中午13:00,管理系在图书馆612会议室召开2017学年上学期期中教学检查教师座谈会。管理系曾代富主任、杨年书记、全体任课教师以及全体辅导员参加了该次会议,并且邀请了教务督导处覃汉基总监参与指导了本次座谈会。


首先,各教研室主任、负责人轮流发言,教师们也踊跃发言,纷纷表达了自己在教学中遇到的问题和提出的建议。多数教师反映学生听课状态良好,但对于刻苦求知的主动性和积极性还有待提高。教师集中反映学生对于校内校外实训实践课程都有浓厚兴趣,也提倡教学改革要重视理论课程与实践和实训课程的融合,以便于更好地提高教育教学质量。系领导和相关专业负责人都积极听取了意见和建议。

其次,作为领导代表的覃汉基总监对本次座谈会发表了重要讲话。他提到老师们深刻落实“教书育人”的本质内容,把握好身为人师的职业道德,对于教师职责做出了精炼严谨的总结概括,并督促年轻教师要为人师表,做学生的榜样和表率。覃总监根据我系教师在会上反映的教学情况鼓励教师们灵活运用“PBL”教学方法,要根据授课对象、环境、课程的不同而选择更适合的教学方案提高学生课堂积极性。最后,覃总监结合了实训课和理论课两种情况,对教师的教案做了进一步的要求和评价。

最后,通过此次教师座谈会丰富的交流,让我系教师认识教书育人、为人师表的重要性,并敦促各位教师在教学工作上要以更严谨,更踏实的工作态度来对待,鼓励并支持教师使用PBL等新型教学方法授课教学,从根本上解决学生学习态度不积极的问题,也能更好的加强学生的学习兴趣,提升教育教学的质量。

供稿人:孙倩倩

审稿人:孙倩倩

相关阅读