当前位置: 重庆电讯学院 > 商务管理学院 > 新闻动态

停课不停学 停课不停教——商务管理学院在疫情期间积极实施线上教学

发布时间:2020-02-18 热词搜索:

导读:商务管理学院教学管理团队积极筹备,确保网上教学有序开展,构建“停课不停学”的疫情期间特有的教学秩序。

根据《教育部应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组办公室关于在疫情防控期间做好普通高等学校在线教学组织与管理工作的意见》(教高厅[2020]2号)和重庆市教委相关精神,严格按照学院教学要求,商务管理学院教学管理团队积极筹备,根据院办安排,组织各系按照教务处的要求在智慧树和高校在线平台上等相关教学平台上匹配2019学年下学期教学计划的课程。确保网上教学有序开展,构建“停课不停学”的疫情期间特有的教学秩序。

2月10日在接到学校关于疫情的通知安排后,我院院长杨年副教授第一时间召开全员线上会议,院办和全体系主任参与了此次会议。会议上我院明确了要在疫情期间做到有序有量,尽快制定线上课程的授课方案,选定授课平台,抓紧时间拿出一套可实行的教学计划。


接到任务后,系主任们在工作群里立即开始讨论教学安排,经过一番讨论后,各系主任答成统一意见的同时也商讨了相关教学实施和教学考核等细节,在院领导的带领和全体教师的不谢努力下,我院总共确定了31门线上课程,共有20名专业教师参与授课,并在2月16日正式实施线上教学。

撰稿人:孙倩倩

审稿人:杨年

相关阅读