当前位置: 重庆电讯学院 > 管理系 > 新闻动态

物流管理专业现代学徒制班“拜师仪式”完美落幕

发布时间:2018-12-13 作者:商务管理学院办公室 热词搜索:

导读:2018年12月10日,2018级物流管理专业现代学徒制班开班暨拜师仪式在重庆巴南区“京东亚洲一号”物流园隆重举行。

2018年12月10日,2018级物流管理专业现代学徒制班开班暨拜师仪式在重庆巴南区“京东亚洲一号”物流园隆重举行。


我校商务管理学院副院长杨年副教授在拜师仪式上表示,现代学徒制的出现,让长期饱受“不接地气”困扰的中国职业教育找到了一条与市场和产业“零距离对接”的出路。“传统的学徒制,讲究‘在学中做,在做中学’;而现代学徒制,一方面继承了这个传统,一方面和过去的‘师傅带徒弟’又不完全一样。”学校将进一步深化与京东物流公司的合作,构建产教深度融合的校企“双主体”合作发展平台,统筹规划、稳步推进,确保学徒制试点工作取得显著成效。同时也对学生们提出了希望和要求。

京东重庆分拨中心仓总经理汪祥表示非常支持学徒制的发展,从“传道、授业、解惑”三个方面对师傅们提出了要求,指出企业中的物流师傅既是学生传授知识技能的师傅,也是学生职业生涯的指路明灯。


拜师仪式开始,面对十位来自京东的师傅们,学徒制班的31名学员向各自师傅鞠躬行拜师礼,奉上拜师贴,师傅向徒弟赠送信物。学生代表上台讲话,表示十分高兴能拥有这样的机会学习专业知识。

拜师礼成后,我校商务管理学院院长曾代富副教授结合自己的亲身经历,希望学徒们能够不忘初心,牢记使命,尊师重道,虚心学习,成为未来物流行业的中流砥柱,最终实现企业、学校、学生三方互利共赢的愿景。在接下来的一周,现代学徒制班31名学生将在“京东亚洲一号”物流园完成企业认知实习。至此,我校物流管理专业现代学徒制班“拜师仪式”完美落幕。



供稿人:赵红敏

审稿人:孙倩倩

相关阅读