当前位置: 重庆电讯学院 > 资讯公告 > 每日电讯

院党委书记、院长刘全利第34个教师节致辞

发布时间:2018-09-07 热词搜索:

导读:院党委书记、院长刘全利第34个教师节致辞


全体教职员工:

金风送爽,硕果盈枝。在这个收获的季节,我们迎来了第34个教师节。首先,我代表学院董事会、党政领导班子向勤奋耕耘、辛苦工作的广大教师致以节日的祝贺!向为学校的生存发展呕心沥血、恪尽职守的教职员工们表示最衷心的感谢!向关心、支持、参与学院发展的社会各界人士表示衷心的感谢和美好的祝福!

春播桃李三千圃,秋来硕果满神州。在过去的一年里,全院上下同心同德,开拓进取,扎实工作,成绩斐然:教学改革全面推进,科研水平显著提升,师资队伍不断优化,合作办学进一步深化,校园文化亮点纷呈,创新创业成果明显,学院各项事业蓬勃发展,呈现出健康、和谐、持续发展的良好局面。秋天是个收获成果的季节,也是耕耘希望的时节。在这个新学期新起点,让我们不忘初心,不辱使命,不负重托,继续前行!

引领创新、道义担当,是广大知识分子更是我院教师代代传承的品格和情怀。教师重要,就在于教师的工作是“塑造灵魂、塑造生命、塑造人的工作”。一个人的成长需要优秀教师启迪心智,一个民族的兴旺需要优秀教师担当使命,党的事业需要优秀教师传承责任,要做习近平总书记说的“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的优秀教师。

兴贤育德,责在师儒。要办好人民满意的大学,就必须全心全意依靠广大教师,全院上下要进一步营造尊师重教的良好氛围,为教师的成才、育人、治学提供优质服务。也正是因为一批批教师不改初志、不变本色,存一流之心、怀兴校之梦、践蜡炬之行,重师德、炼师能、铸师魂,做好知识的传递者、道德的引导者、思想的启迪者,才有了今日电讯学院发展建设的成就和辉煌!

国运兴衰,系于教育;教育兴衰,系于教师。如今的重庆电讯职业学院已经站在更高的起点上,展现出更广阔的发展前景。今年,又一批新生正在接受入学教育,给电讯学院的明天带来了更多的激情和希望。全院师生员工正立足新起点,抢抓新机遇,谋求新突破。相信不久的将来,在全院师生的共同努力下,学院的教学质量和办学水平会得到全面提升,建成为立足重庆、面向西南、特色鲜明、有较强社会影响力的民办全日制普通高等职业学院的目标一定会实现。

最后,祝全体教职工节日快乐、身体健康、阖家幸福!


院党委书记、院长:刘全利

20189月7

点赞(100) 分享