当前位置: 重庆电讯学院 > 资讯公告 > 每日电讯

我校组织师生集中收看建党100周年大会

发布时间:2021-07-01 热词搜索:

导读:

     7月1日上午,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。学校师生通过电视、网络直播等渠道一同收看大会盛况,认真学习领会习近平总书记重要讲话精神。


     上午8时,全体校领导、中层干部、师生党员代表在学术报告厅集中收看大会直播。各党总支、党支部采取集中观看和个人观看相结合的方式组织师生收看,共同回顾党的百年历程,见证党的百年辉煌。


     大会直播过程中,大家聚精会神、认真聆听、细心体悟,为一百年来党团结带领中国人民取得的新时代中国特色社会主义伟大成就倍感振奋,为我们党“为有牺牲多壮志,敢教日月换新天”的大无畏气概深深震撼和感动,受到了一次触及灵魂的思想洗礼,接受了一场刻骨铭心的党性教育。

     庆祝大会刚刚结束,就引起了学校广大师生的热议和讨论,大家心潮澎湃,倍感振奋,倍受鼓舞,倍增信心。


     校长栗玉侠:习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,在深刻总结党的百年光辉历史中揭示规律,在紧紧把握世界大势中昭示未来,是一篇闪耀着马克思主义真理光芒、指引我们全面建成社会主义现代化强国的纲领性文献。电讯师生要把总书记的重要讲话精神落实到各项工作中去,保持党员本色,不忘初心,坚定信念、拼搏奉献,用不懈奋斗书写人生华章,争做新时代中国特色社会主义事业的奋斗者和建设者!


     校党委副书记王东鸣:习近平总书记的重要讲话充分展现了共产党人的本色初衷、雄心壮志和使命担当。电讯师生要深刻理解习近平总书记重要讲话的精髓要义,胸怀中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,永远信党爱党为党,把对党和人民的忠诚和热爱牢记在心目中、落实在行动上,以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,以实现国家富强、民族振兴、人民幸福为己任,为党分忧、为国尽责、为民奉献,不断书写学校教育事业的新篇章。


     学校老院长申志福:中国共产党今天100岁了,从建党之初只有几十名党员的小党,发展壮大到拥有9500多万党员、在全世界最大的发展中国家执政70多年并将长期执政的世界第一大执政党,把一个国家从一穷二白一步步由弱到强,由穷到富,由西方列强所谓的“东亚病夫“直至今天站到世界中心,实属不易。作为中国人民,我们不能忘记历史、不能忘记过去。我们坚信,有习近平总书记领航掌舵,有习近平新时代中国特色社会主义思想科学指引,有中国共产党坚强领导,中华民族一定能战胜前进道路上一切风险挑战!