当前位置: 重庆电讯学院 > 资讯公告 > 每日电讯

重庆电讯职业学院成立退役军人学院

发布时间:2019-09-02 热词搜索:

导读:

   为贯彻落实国务院关于退役军人安置工作的重大决策部署,日前,重庆电讯职业学院成立退役军人学院,全方位服务退役军人学历教育和技能培训,助力退役军人圆梦大学,成就美好未来。

   重庆电讯职业学院退役军人学院的成立是学院积极探索退役军人学历教育新模式,帮助退役军人优质就业,助力国防和军队建设的又一重要举措。

专业齐全 多元教学 优质就业

   学院面向重庆籍退役军人进行招生,开设有通信技术(工程预算与管理方向)、建筑工程技术、市政工程技术(轨道交通方向)、汽车检测与维修、工业机器人技术、新能源汽车技术等30余个热门骨干专业,借助学院现有七大专业群,搭建退役军人学历教育、岗位能力培训平台。

   在学习形式上充分发挥工学结合,校企合作的优势,采用多元化教学模式,确保教学质量。学员毕业颁发国家教育部认可的全日制大专文凭证书。同时,学院通过与能够提供就业岗位、收入相对较高的用人单位进行广泛深入合作,切实帮助解决退役军人就业问题,充分保障退役军人受到良好的学历教育和技能培训的同时,实现退役军人的高质量就业,帮助他们尽快融入社会、提升自我。

依托军校师资办学 传承军校管理精髓

   重庆电讯职业学院前身为解放军重庆通信学院斌鑫学院,学院依托军校师资办学,传承军校管理精髓,遵循“厚德为人、砺能立身”校训精神,坚持推行军旅文化、职业文化、企业文化相结合的学生成长教育管理模式,注重打造军旅文化传统与现代高职教育工匠文化精神有机融合的高校文化氛围,为退役军人圆梦大学提供了一个有军味、重传承、塑匠心的理想求学之地。

   日前,我院作为重庆市首批退役军人就业创业学院正式揭牌,学院被重庆市相继评为市级退役军人教育培训综合示范基地和市级退役军人职业技能实训示范基地。

结合国防教育 助力国防建设

   近年来,学院组建以退役军人学生为主体的参赛队,连续三年在全国大学生军事训练竞赛中蝉联多项全国冠军。培养了一大批热爱国防、关心国防,具备综合国防素质的优秀大学毕业生。目前,学院正积极创建全国国防教育特色学校,全面提升国防教育质效,结合退役军人教育培训,使退役军人学历教育和高校国防教育深度融合,协调发展,为国防建设和军队改革做出积极贡献。

责任编辑:冯焰勇