当前位置: 重庆电讯学院 > 资讯公告 > 每日电讯

学院召开选派书记宣布干部大会

发布时间:2019-09-02 热词搜索:

导读:

   宣传部新闻中心8月30日讯  2019年829日上午,我院在明德楼第一会议室召开选派书记宣布干部大会,宣布中共重庆市委教育工委决定:安世全同志担任重庆电讯职业学院党委书记(督导专员)。中共重庆市委教育工委委员莫龙飞出席会议并讲话,重庆市教委教育行业社会组织综合党委专职副书记王茂良宣读中共重庆市委教育工委的任命文件。


   学院董事长郭斌,学院党委委员、院长刘全利,学院党委委员、党委副书记王东鸣,斌鑫集团党委书记胡显席,学院党委委员、副院长栗玉侠,副院长陈萍,学院党委委员、副院长王柱京,学院党委委员、院长助理高占国,学院党委委员、党政办主任兼人事处处长杨长虹,学院党委委员、教务处处长季汉涛,学院党委委员、学生处处长李云出席了大会,机关各处室、各二级学院主要负责人以及各基层党支部书记参加了会议,会议由学院党委委员、院长刘全利主持。


   中共重庆市委教育工委委员莫龙飞在讲话中强调,向民办高校选派党委书记(督导专员),是中央及市委的要求,是加强党对民办高校领导的重要举措,是推动民办高校坚持社会主义办学方向、落实立德树人根本任务的重要抓手,是促进民办高校健康发展的重要保证。


   莫龙飞介绍道,安世全同志,教授,硕士生导师,曾先后任重庆邮电学院基础部副主任、计算机学院党总支书记,重庆邮电大学教务处副处长、处长,重庆邮电大学党委委员、重庆邮电大学移通学院党委书记、院长等职务,具有高校多岗位任职经历,领导水平和组织协调能力强,党建工作经验丰富,务实担当,严于律己。市委组织部、市委教育工委认为选派安世全同志到重庆电讯职业学院任职党委书记(督导专员)是合适的。


   莫龙飞代表市委教育工委、市教委提出四点希望:一是希望安世全同志认真履职尽责,把中央及市委对选派民办高校党委书记(督导专员)的任务要求落到实处。二是希望学校举办方和董事会提高政治站位,为选派书记(督导专员)提供支持和保障。三是希望学院院长、行政和选派书记(督导专员)构筑强大合力,学校董事会、行政、党委共同构成民办高校良好的治理机制,落实立德树人根本任务。四是希望全校师生员工要遵守政治纪律和政治规矩,自觉贯彻执行学校党委各项决定。


   学院党委书记安世全表示坚决服从组织决定,在今后的工作中,一是要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,团结带领班子成员和师生员工始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是要认真贯彻落实全国教育大会精神,全面贯彻党的教育方针,坚持社会主义办学方向,落实立德树人根本任务,引导和监督学校依法、规范、诚信办学,确保学校按党的要求办学立校,教书育人。三是要尽快实现角色转换,进入工作状态,团结带领师生员工奋力书写重庆电讯职业学院更加辉煌的新篇章。四是要做到清正廉洁,保持本色。始终坚持严以律己、秉公用权,管好自己、带好班子,做到率先垂范、不越红线、不失底线,清白做人、干净做事。


   学院党委委员、院长刘全利代表学院领导班子和全院师生员工对市委教育工委领导亲临我院宣布学院党委书记任命的决定表示衷心的感谢,对安世全书记的到来表示热烈的欢迎。学院坚决拥护市委教育工委的决定,全院各级领导干部要以高度的政治责任感,坚持讲政治、顾大局、守纪律,把广大干部、教师、党员和群众的思想和行动,统一到市委教育工委决定精神上来,全力支持安书记工作。全校教职工要把握好国家职业教育发展的难得机遇,在安世全书记的带领下,认真学习和贯彻国家和重庆市重要文件精神,进一步深化改革、开拓创新,求真务实,团结奋斗,努力谱写出学院改革与发展的新篇章,共同创造学院更加美好的明天。


   学院董事长郭斌代表学校举办方发言。他首先感谢市委教育工委对我校发展的支持,坚决拥护党中央和重庆市委、市委教育工委“向民办高校选派党委书记,以加强民办高校党的建设”的各项相关政策,作为民办高校,始终坚持“无论公办民办,都是党办”的原则,切实抓好党建思政工作;其次,对安世全书记的到来表示诚挚的欢迎,并表示将积极配合安书记开展工作,按照规定为安书记提供必要的工作生活条件。他表示,学校将始终坚持社会主义办学方向,全面落实立德树人根本任务,努力培养社会主义实业合格建设者和接班人;坚持从严治党,坚持依法依规诚信办学,加强师生员工政治思想引导,用社会主义核心价值观营造校园文化。