当前位置: 重庆电讯学院 > 资讯公告 > 每日电讯

【院系动态】五年制学院举行2019级新生国防教育暨军训总结表彰大会

发布时间:2019-09-03 热词搜索:

导读:

   五年制学院8月31日讯(王艺涵) 8月30日上午,五年制学院2019级新生国防教育暨军训总结表彰大会在足球场隆重举行。学院党委副书记王东鸣、党政办主任兼人事处处长杨长虹、教学总监覃汉基、机关各处室及五年制学院院、系领导出席大会。


   大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。伴随着雄壮激昂的《中国人民解放军进行曲》,各方队进行了分列式表演,接受学院领导的检阅。受阅新生英姿勃发,口号嘹亮,迈着矫健的步伐依次列队通过主席台。他们个个精神焕发,英姿飒爽,充分展现了同学们奋发向上的精神风貌和朝气蓬勃的青春活力。


   精彩的分列式表演后,同学们以饱满的热情展现了军训的训练成果。同学们在教官的指挥下,进行了队列动作、队形变化、军体拳、匕首操等项目表演。他们铿锵有力的口号,整齐划一的动作赢得了在场领导、老师们的阵阵掌声。


   在表彰大会上,五年制学院党总支副书记熊艳梅宣读了《关于2019级新生军事训练先进集体和个人的表彰通报》,给予1连等10个连队,代书鑫等79名学生在军训中表现突出,成绩优秀的集体和个人通报表扬。学院领导向获奖集体和个人颁发了获奖证书。



   随后,新生军训代表龚雄杰作了发言。他代表全体受训新生感谢学院领导、老师、教官的辛勤培养,并表示在今后的学习和生活中,一定严格要求自己,把在军训过程中养成的好作风保持和进一步发扬。


   五年制学院院长李连启作了军训总结讲话。李院长对担任此次军训工作的全体教官表示衷心的感谢和崇高的敬意,充分肯定了这次军训的成果,对汇报表演取得的成功表示祝贺。

   学院党委副书记王东鸣讲话,他对同学们今后的学习和生活提出了殷切的期望,希望同学们珍惜大学生活,尽快融入电讯这个大家庭,从思想上,作风上,行为上逐步成为一名真正的大学生。


   大会在雄壮的中国人民解放军军歌声中圆满结束。



大会在庄严的国歌声中拉开帷幕



军训分列式


军训分列式


队列动作表演


擒拿格斗表演


擒拿格斗表演


五年制学院党总支副书记熊艳梅宣读《关于2019级新生军事训练先进集体和个人的表彰通报》


学院领导为优秀连队和优秀学员颁奖


五年制学院院长李连启讲话


学院党委副书记王东鸣讲话