当前位置: 重庆电讯学院 > 资讯公告 > 每日电讯

重庆市学习贯彻党的十九大精神“进校园” 宣讲活动走进重庆电讯职业学院

发布时间:2017-12-01 热词搜索:

导读:重庆市学习贯彻党的十九大精神“进校园”宣讲活动走进重庆电讯职业学院


1130日上午930分,重庆市学习贯彻党的十九大精神“进校园”宣讲活动走进学院,宣讲队重庆师范大学毛宇教授在图书馆学术报告厅为我院师生作了一场以“立足新时代,用实干实绩践行高校责任担当”为主题的报告。院党政领导班子全体成员、学院学习贯彻党的十九大精神宣讲队成员、院属各部门负责人、教职工代表、学生代表等220余人参加学习。院党委副书记王东鸣主持报告会。


毛宇教授从党的十九大的主要精神、深刻把握新时代优先发展教育事业的重大意义、立足新时代切实担负起教育强国使命三个方面,结合重庆市职业教育实际,对十九大精神进行了宣讲。


毛宇教授从十九大取得的“三大重要成果”、党的十九大主题、中国特色社会主义进入新时代、中国特色社会主义面临新课题、中国特色社会主义形成新思想、中国特色社会主义有了新目标、全面从严治党提出新要求等七个方面的内容来阐述、解读十九大的主要精神。


毛宇教授在报告中讲到,党的十九大报告特别强调建设教育强国是中华民族伟大复兴的基础工程,为优先发展教育、促使教育全面服务于实现中华民族伟大复兴中国梦的大局,提出了根本要求,必将成为党和国家宏观决策的重要遵循。深刻把握新时代优先发展教育事业的重大意义,就要了解教育发展取得的历史性成就和所处方位,要深刻理解新时代教育在教育强国发展战略中所承载的历史使命。


毛宇教授强调,立足新时代、切实担负起教育强国使命,要深入学习宣传贯彻党的十九大精神,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,加快建设教育强国,办好中国特色社会主义教育。启动实施“写好教育奋进之笔行动”:实施“十九大精神学习研究宣传全覆盖”行动、实施“习近平教育思想‘五进’”行动、实施“基层党建质量年”行动、实施“教育改革攻坚战”行动、实施“答好人民关切题”行动、实施“加快教育现代化”行动。


本次重庆市学习贯彻党的十九大精神“进校园”宣讲队来院宣讲,既是对学院师生进行了一次权威的党的十九大精神学习集中辅导,也是对我院抓好十九大精神学习宣传贯彻工作的再动员、再部署、再推进。全院各级党组织和广大师生党员将继续认真贯彻组织学习,在学懂弄通做实上下功夫,坚持读原著、学原文、悟原理,做到学深悟透,准确领会把握党的十九大精神的思想精髓、核心要义,达到思想认识大提高、发展观念大转变、教育教学工作成效大提升。

院领导与毛宇教授合影

点赞(100) 分享