当前位置: 重庆电讯学院 > 资讯公告 > 每日电讯

学院机关党总支开展“循革命足迹塑坚强党性做合格党员”红色教育参观学习活动

发布时间:2017-12-05 热词搜索:

导读:院机关党总支开展“循革命足迹 塑坚强党性 做合格党员”红色教育参观学习活动


122日—3日,学院机关党总支全体党员和系部部分党员代表在学院党委副书记王东鸣高级政工师的率队下来到遵义市参观学习,缅怀老一辈无产阶级革命家的丰功伟绩,重温历史,接受革命传统教育,颂扬革命精神。

122日下午,学院机关党总支全体党员在学院党委副书记王东鸣带领下参观了息烽集中营。在息烽集中营里,党员同志们参观了当年被关押的共产党人、新四军干部等陈列在馆内的历史文物和大量历史照片,了解了“小萝卜头”宋振中在狱中的故事,以及杨虎城、罗世文、许晓轩、宋绮云、冯传庆、张蔚林等革命先烈的革命事迹介绍,为革命先烈敬献了鲜花,缅怀先烈,参观了“猫洞”囚禁处及关押共产党人、抗日志士和爱国学者、爱国人士的场所,感受中国共产党人和爱国志士宁死不屈、为人类解放事业甘愿献身的革命精神。


123日上午,学院党员同志一行参观了遵义会议会址、遵义会议资料陈列馆和部分老一辈无产阶级革命家的办公室兼起居室等,并在遵义会址前重温了入党誓词。通过遵义会议历史的讲解、观看遵义会议前后的历史图片资料,瞻仰革命先烈的尊容面貌,大家重温了红军长征时期的峥嵘岁月,对我党发展初期所经受的各种严峻考验感同身受,对党领导中国革命走向胜利的历史有了更加深刻的认识。

3日下午,党员同志们参观了娄山关红军战斗遗址陈列馆,听取解说员介绍了娄山关战役的经过,瞻仰了娄山关红军战斗纪念碑、毛泽东《忆秦娥·娄山关》词手迹石碑等,缅怀革命先烈的英勇事迹。参加活动的全体党员纷纷表示,要以革命先烈为榜样,切实增加责任感和使命感,进一步增强践行“两学一做”要求的思想自觉和行动自觉。

本次教育活动,使学院党员同志们感悟颇多,体会颇深,提高了学院机关党员的理论水平和思想觉悟。参观结束后,党员们表示,要自觉传承革命传统,牢记革命历史,牢固树立党章意识,树立正确的价值观,认真履行党员职责,在严格自律中加强党性修养,进一步坚定共产主义理想信念,坚守共产党人的精神追求,不断增强共产党员的使命感和责任感。

点赞(100) 分享