当前位置: 重庆电讯学院 > 资讯公告 > 每日电讯

重庆电讯职业学院举行2020年征兵动员咨询会

发布时间:2020-06-17 热词搜索:

导读:

为扎实做好今年大学生征兵入伍宣传动员工作,充分激发广大高素质适龄学子参军入伍热情。6月16日中午,重庆电讯职业学院举行2020年“青春有约,走进军营”征兵动员咨询会。重庆电讯职业学院党委副书记王东鸣、学生处处长李云,以及部分学生代表参与此次活动。

重庆电讯职业学院党委副书记王东鸣讲话 罗东 摄

重庆电讯职业学院学生处处长李云主持活动 罗东 摄

在活动中,学校党委副书记王东鸣分享了参军入伍对人生带来的重要影响和意义,他希望同学们响应国家号召,积极参加义务服兵役,为党和国家建设做出贡献。

活动现场 罗东 摄

同学们咨询相关政策 罗东 摄

现场,同学们拿着征兵宣传手册,积极踊跃地咨询了征兵的范围条件、入伍的基本身体、征兵程序安排、报名方式、大学生应征入伍的优惠政策等。

一直以来,重庆电讯职业学院积极探索深化高校国防教育新途径和新方法,不断提高高校国防教育质量,努力使关心国防、热爱国防、建设国防、保卫国防成为全校师生的思想共识和自觉行动。在第六届全国学生军事训练营中,学校4名同学作为团队主力,携手为重庆代表队斩获三项全国第一,学生黄永红被评为训练营优秀学员。