当前位置: 重庆电讯学院 > 资讯公告 > 每日电讯

重庆市委教育工委第四督查组调研检查我校2018年第二季度基层党建工作

发布时间:2018-07-05 热词搜索:

导读:重庆市委教育工委第四督查组调研检查我校2018年第二季度基层党建工作

74日,以市教委民办教育处副调研员李林齐为组长,市教育信息技术与装备中心办公室副主任高伟、重庆市高校党建研究咨政中心干部郭小辉为成员的市委教育工委第四督查组莅临我校,按照重庆市委教育工委工作部署,对学校2018年第二季度基层党建工作重点任务落实情况进行了现场督查。


会议现场


督查组一行对照督查清单,对学校党组织领导、履行党建和思政工作责任、基层党组织建设、保障机制、统战工作等方面重点任务落实情况进行了检查,现场查看了相关文件制度、管理台账、会议记录和总结报告等资料,深入了解学校各级党组织在落实各项重点任务的进展情况、主要做法以及存在问题。


督查组组长李林齐发言



督查组深入了解基层党组织情况


督查组还走访了大数据与数字媒体学院,对学院党总支以及所属党支部党员活动室进行实地查看,与基层党支部工作人员以及教师党员座谈交流,详细掌握学院基层党组织工作开展情况。


督查组走访大数据与数字媒体学院


通过查阅文件材料、实地查看以及座谈交流,督查组对我校基层党建工作进行了全面细致的检查。督查组在反馈意见中充分肯定了我校落实党建工作重点任务完成情况,认为学校党委高度重视党建工作,各级党组织切实履行基层党建工作责任,认真贯彻落实了上级党组织的各项会议精神和文件要求。会上,督查组也分别指出了检查过程中发现存在的不足和薄弱环节,并提出了改进意见和建议,希望学校各级党组织能进一步完善和提升学校党建工作水平。

学校党委书记、院长刘全利代表学校党委欢迎督查组的到来,并感谢督查组对学校党建工作的充分肯定以及提出的宝贵意见。他讲到,学校高度重视党建工作,认真落实上次督查组提出的整改意见,并取得了明显成效。随后,党委副书记王东鸣向督查组简要介绍了学校办学以及党建工作的基本情况。他表示,此次督查是对学校党建工作进一步的鞭策与鼓舞,学校党委将坚决落实督查组的指导意见,及时认真地做好整改和提高工作,强化党建工作落实,夯实党建工作基础,以扎实的党建工作成效推动学校各项工作开展,为学校改革发展提供坚强的组织保障。



点赞(100) 分享