当前位置: 重庆电讯学院 > 资讯公告 > 每日电讯

全院师生热议习近平总书记在学校思政课教师座谈会上的重要讲话

发布时间:2019-03-29 热词搜索:

导读:

    为深入贯彻落实习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,加强思想政治理论课教师队伍建设,切实发挥好思想政治理论课的主渠道主阵地作用。327日上午,学院党委在我院思想政治教育研究中心组织召开了贯彻习近平总书记在学校思政课教师座谈会上的重要讲话精神学习交流会。学院党委书记、院长刘全利,机关各部主要负责人和基础部思想政治教育系全体专职教师,与部分学生代表一同参加了学习交流会。会议由基础部党总支书记王永斌主持。


    会上,基础部思想政治教育系主任肖瑶领学了习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神。思想政治教育系专职教师和部分学生代表分别发言。


    思政教师代表裴直在学习交流会上谈到,学习领会习近平总书记的重要讲话精神,深受鼓舞。作为一名思政教师,“堂堂正正上好思政课”有了底气,但要达到习总书记提出的“六要”,还必须坚持“读原文、读原著、读原话”,在积极探索新时代高校思政课教育教学改革创新上下足功夫,深入研究高职学生的认知规律和学习特点,努力成为学生喜爱的思政教师。


    学生代表韦阳表示,作为一名当代大学生,我深感教育不仅指专业理论学习,更包括了个体意识和思想的改变,我们必须从践行社会主义核心价值观做起,有家国情怀,有理想追求,把个人的成长融入到国家和民族的命运中,不断提高自身的思想水平、政治觉悟、道德品质、文化素养,努力成为德智体美劳全面发展的社会主义接班人。


    在认真听取大家的交流发言后,学院党委书记、院长刘全利指出,习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话,从党和国家长远发展的战略高度出发,阐述了学校思想政治理论课的重要意义。办好讲好思想政治理论课是学院各级领导干部、全体教师特别是思政课教师的重要使命。


    刘全利要求,全体教师要学深悟透习近平总书记的总要求,要深入贯彻落实用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,深刻认识“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”这个根本问题。要将习近平总书记对思政课教师提出的“六个要素”要求,贯穿到我院教师队伍建设的全过程。要积极引导学生增强四个意识、坚定四个自信给学生心灵埋下真善美的种子。










责任编辑:冯焰勇