当前位置: 重庆电讯学院 > 资讯公告 > 每日电讯

校长刘全利、党委书记安世全2020年教师节致全校教职员工的慰问信

发布时间:2020-09-10 热词搜索:

导读:

                   

校   长:刘全利                                                                      党委书记:安世全


亲爱的全校教职员工们:

       仲秋时节,丹桂飘香。在第三十六个教师节到来之际,我们谨代表学校党委、行政,向全体教职员工致以节日的问候和崇高的敬意!向所有关心、支持学校改革和发展的同志们、朋友们表示衷心的感谢!

       善之本在教,教之本在师。过去一年里,我们认真学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,蓄势聚能、务实笃行,促进学校各项工作取得新进展。推动全面从严治党向纵深发展,坚持立德树人根本任务,优化机构设置,教学研究成效显著,社会服务能力不断增强,管理服务效能持续增强……这些成果,凝聚着全体教职员工的智慧、心血和汗水。在此,我们向爱岗敬业、拼搏奉献的全体教职员工表示衷心的感谢!

       不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才之使命。“三尺讲台系国运,一生秉烛铸民魂”,新时代的高校教师肩负着培养社会主义建设者和接班人的历史重任,肩负着培养担当中华民族复兴大任的时代新人的崇高使命,所以广大教师既要有立德树人的大格局,又要有奉献仁爱的小情怀,既要有独守书斋的淡定执着,又要有兼济天下的大视野、大气魄,努力用三尺讲台托起中国梦、传递正能量,为党育人、为国育才。

       教书千秋伟业,育人万世丰功。教育决定着国家和民族的未来,教育的未来则系于春风化雨的教师身上。在社会倍加重视教育的今天,教师更是被寄予沉甸甸的期待——一个肩膀挑着学生的未来,一个肩膀挑着民族的未来。今年教师节的主题是“立德树人奋进担当,教育脱贫举希望”。希望全体教职员工忠于党的教育事业,不忘初心,牢记使命,切实发挥主人翁精神,以严谨求实的治学精神和勤勉扎实的工作作风,恪尽职守,锐意进取,潜心育人,争当“四有”好老师,努力做学生锤炼品格的引路人,做学生学习知识的引路人,做学生创新思维的引路人,做学生奉献祖国的引路人,把更好的教育奉献给各族人民。学校也将继续弘扬尊师重教的优良传统,深入关心和全力支持教职员工的全面发展,为全体教职员工的工作、学习、生活提供更加良好的环境。

       新的征程,新的起点。亲爱的全体教职员工,让我们振奋精神,同舟共济,用智慧和忠诚,让学生更有成就和前途,让教师更有尊严和幸福,让学校更有魅力和前景。

       最后,再次祝全体教职员工节日愉快,工作顺利,身体健康,阖家幸福!


校      长:刘全利

党委书记:安世全

2020年9月10日