当前位置: 重庆电讯学院 > 资讯公告 > 每日电讯

学校成功举办2021届毕业生校园双选会

发布时间:2020-11-12 热词搜索:

导读:

为促进毕业生及早就业,最大化保障毕业生优质对口就业,11月12日,重庆电讯职业学院2021届毕业生校园双选会在学校育才广场如期举行。

重庆渝丰科技股份有限公司、江苏时代新能源科技有限公司、重庆京东方光电科技有限公司、旭硕科技(重庆)有限公司、数图工场(重庆)大数据科技有限公司、玖龙纸业(重庆)有限公司等103家大中型企业参加了此次双选,总计提供4500余就业岗位,主要涉及房地产业、建筑业、交通运输仓储邮政业、信息传输软件和信息技术服务业、居民服务修理业、批发零售业、制造业、住宿餐饮业等与学校专业相关度较大的主流行业,为2200余名准毕业生提供了高质量的就业选择。

双选会现场

上午10时,重庆市大学中专毕业生就业指导服务中心信息与市场部尹亮部长等一行莅临学校,检查指导市教委送岗进高校(江津专场)双选工作,学校党委副书记王东鸣向尹部长介绍参加双选的企业和毕业生参会情况,现场气氛热烈,毕业生就业热情高,尹部长对学校承办此次双选活动给予了高度评价和肯定。

领导现场指导工作

快领取“真经”,学长学姐传授就业经验

面对学校严格审查的企业招聘信息,到会毕业生个个自信满满,手持个人简历和自荐信,穿梭于各自心仪的企业招聘台前,主动询问、积极互动,希望能给“考核官”留下深刻的第一印象,顺利进入下一轮面试。

参与双选会,既是为自己的未来谋得一条好出路,也是对自身各项能力进行的一次检验,是人生中的又一关键节点。参会毕业生们也根据自己的亲身经历,为学弟学妹们总结传授了应聘经验:毕业后的第一份工作十分重要,在选择企业时,不能只考虑企业的规模大小,提供的薪资多寡,更要对企业地理位置、企业文化、工作氛围、晋升通道等综合因素进行全方位考量,在学校里要多多参与大赛、活动,时刻锻炼自己,不断夯实专业能力、职业能力和职业素养,为能更好地择业、就业做足准备。

面试交流

如何进行人才选择,企业HR有话要说

不少参会企业都在本次双选会上受到毕业生青睐。为保障企业选聘工作高效进行,学校还特意为热门企业在校内设置了二轮面试场地,进一步对毕业生综合素质进行测试。各大企业招聘负责人对学校本次招聘会赞赏有加,对学校各种后勤工作十分满意。

面试交流

在谈到如何选拔企业适用人才时,多数HR表示多看重毕业生的沟通交流能力,灵活应变能力、诚实守信及吃苦耐劳精神,对有过社会实践经历和校内学生会、社团等任职经历的毕业生更为青睐。另外,还建议大学生要尽早做好职业规划,结合所学专业、个人特长及早关注感兴趣的行业、企业、岗位,这样在择业就业的过程中才更具优势和竞争力。