当前位置: 重庆电讯学院 > 资讯公告 > 每日电讯

学校召开党委理论学习中心组(扩大)学习会议

发布时间:2021-03-10 热词搜索:

导读:

   3月10日下午,学校在明德楼第二会议室召开党委理论学习中心组(扩大)学习会议。全体党委委员、校领导、中层干部、各党总支书记参加会议。会议由党委副书记王东鸣主持。

   会上,党委副书记王东鸣领学并解读了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神、中共中央印发的《关于在全党开展党史学习教育的通知》精神以及陈敏尔书记在市委理论学习中心组(扩大)专题学习会上的讲话精神。

   王东鸣强调,习近平总书记立足中国共产党百年华诞的重大时刻和“两个一百年”历史交汇的关键节点,站在统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局的时代高度,深刻阐述开展党史学习教育的重大意义和重点工作要求,对新时代学习党的历史、弘扬党的传统、开启新的征程、创造新的伟业作出重要部署,讲话高屋建瓴,视野宏大,思想深邃,为高校开展好党史学习教育指明了方向,提供了根本遵循。

   王东鸣指出,要从高校的时代使命和立德树人的根本任务来看,从培育社会主义建设者和接班人的战略高度来认识。要树立大历史观,要建立结构化叙事结构,用好党和国家的红色基因库,充分利用课堂主渠道,实现课堂课外结合,线上线下结合,理论教育与实践体验结合,以党史学习教育活动为契机,推动党建和业务工作的融合,提高部门和学院治理体系和治理能力的现代化。党史学习教育要做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,突出学党史、悟思想、办实事、开新局,高标准高质量落实好党史学习教育的各项任务,把学习成果转化为推动学校高质量发展的动力努力推动学校高质量发展,不断开创学校发展新局面,以优异成绩庆祝建党100周年。

   随后,党委副书记王东鸣还带领大家学习了《中国共产党统一战线工作条例》主要内容