当前位置: 重庆电讯学院 > 资讯公告 > 媒体观点

【新华网】唱响红色经典 重庆电讯职业学院举行“颂歌献给党,奋进新时代”合唱比赛

发布时间:2021-06-19 热词搜索:

导读:

6月17日晚,重庆电讯职业学院举行“颂歌献给党,奋进新时代”合唱比赛,进一步弘扬爱国主旋律,激发全体师生的爱国热情。

重庆电讯职业学院校长栗玉侠,副校长陈萍,党委副书记王东鸣,校长助理高占国以及各业务处室、二级学院负责人等出席活动。

大数据与数字媒体学院演唱《灯火里的中国》。

商务管理学院师生合唱加伴舞,令人眼前一亮。

五年制交通运输管理系合唱《我和我的祖国》。

五年制学院应用技术系唱响《映山红》。

智慧城市建设学院合唱《眷恋》。

教职工代表队合唱《在太行山上》。

合唱比赛落幕。

教职工代表队诗歌朗诵《党的赞歌》拉开了比赛序幕。随后,通信工程与物联网、大数据与数字媒体、商务管理等7个院系的师生依次演唱。《保卫黄河》《灯火里的中国》《在灿烂阳光下》《映山红》《我和我的祖国》《唱支山歌给党听》……一首首脍炙人口的红色经典歌曲在校园里唱响,师生用嘹亮动听的歌声重温了红色历史,弘扬了红色精神,一字字、一句句,唱出了对党、对祖国真挚的情感。合唱比赛在教职工深情合唱的《在太行山上》的旋律中画上句号。

一等奖颁奖仪式。

二等奖颁奖仪式。

三等奖颁奖仪式。

经过角逐,商务管理学院获一等奖,大数据与数字媒体学院获二等奖,通信工程与物联网学院获三等奖,五年制应用技术系、五年制交通运输管理系、 汽车与智能制造工程学院获优胜奖。

重庆电讯职业学院党委副书记王东鸣讲话。

重庆电讯职业学院党委副书记王东鸣表示,此次合唱比赛是学校开展党史学习教育、迎接建党100周年的系列活动之一,师生在一个多月的准备中,从红色歌曲中学习、领悟党的光辉历程和先进精神,以此进一步缅怀革命先辈的丰功伟绩,铭记红色历史,继承革命传统,汲取奋斗力量,弘扬时代主旋律。希望全体师生把青年人的豪情壮志转化为投身学校教育事业的巨大动力,以饱满的激情和崭新的姿态为学校未来的发展作出更大的贡献。


相关报道链接地址:http://www.cq.xinhuanet.com/2021-06/18/c_1127575545.htm