当前位置: 重庆电讯学院 > 资讯公告 > 媒体观点

重庆电讯职业学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会

发布时间:2020-01-11 热词搜索:

导读:

1月10日上午,重庆电讯职业学院在明德楼二楼会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会。市委教育工委主题指导二组副组长钱程、成员穆念红到会指导,校领导班子成员、校党委委员、基层党组织书记、党员代表参加会议。会议由校长刘全利主持。

会上,党委书记安世全带领大家学习了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的讲话精神、重庆市委“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会会议精神。

随后,党委书记安世全对学校主题教育开展情况进行了全面总结,并对下一阶段工作进行了部署。自2019年9月主题教育正式启动以来,学校党委认真贯彻“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,深刻领会本次主题教育的重大意义,加强组织领导,聚焦主题主线,将学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,按照计划如期开展各项活动,严要求、高质量完成主题教育各项任务,切实取得扎实成效。

安世全强调,主题教育虽然收尾,但在责任落实上只有进行时、没有完成时,要增强政治责任,不断巩固主题教育成果。要持续加强党的创新理论武装,持续抓好整改落实,不断完善制度机制,切实加强基层党组织建设,要坚定不移守初心、担使命,找差距、抓落实,坚持全面加强学校党的建设,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,用初心和使命汇聚学校事业高质量发展的强劲动力。

市委教育工委主题指导二组副组长钱程对学校主题教育给予充分肯定,认为学习教育全面深入,调查研究求真务实,检视问题精准深刻,整改落实扎实有效。同时,他提出,一是要坚持不懈强化理论武装,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,笃信笃行笃学;二是要深化主题教育成果,将主题教育成果转化为学校改革发展稳定的强大动力;三是善始善终抓好整改落实,建立常态整改机制,解决好师生关心的急难愁盼问题等,以实际成效取信于民。