当前位置: 重庆电讯学院 > 资讯公告 > 媒体观点

重庆电讯职业学院请来“洋教练” 传授学生“足球经”

发布时间:2016-11-13 热词搜索:

导读:重庆电讯职业学院请来“洋教练” 传授学生“足球经”
豪尔赫(右二)与主教练程启铭(右一)一起指导训练 罗东 摄
豪尔赫(右)讲解踢足球时的要领 罗东 摄
教练员与球员合影 罗东 摄

    华龙网11月10日15时20分讯(张军)“注意踢的力量和角度。”“不要过界了……”11月10日,重庆电讯职业学院迎来了来自阿根廷的教练豪尔赫,在这里,他将和学校教练员一起,对学校足球队进行训练指导。

    操场上,教练豪尔赫先带领学生做了热身练习,随后,他将22名球员分为两队,进行了一场模拟球赛。豪尔赫一边和球员们一起奔跑,一边做现场指导,讲解应注意的技巧。“学生很有激情,足球的氛围不错,其他教练员也很有水平。”豪尔赫说。

    据悉,豪尔赫有着丰富的青少年足球培训经验,他曾任阿根廷河床足球俱乐部青训梯队教练,现也是学校校企合作伙伴马拉多纳重庆国际足球俱乐部的教练。

    “只靠学校教练的力量是不够的,引进优秀的外籍教练有利于球队技能的提高。”学校足球队主教练程启铭谈到,从2010年成立足球队至今,足球队在重庆各类足球比赛中的成绩一直处于第三名,去年突破到第二名,为了进一步提高球队水平,学校决定注入新的力量,聘请豪尔赫作为教练,与学校教练员一起指导足球队训练。

    程启铭介绍到,学院在重视学生专业技能训练的同时,也大力支持学生的专业文化生活,为此,学校购进200余本国内外相关书籍、300余部教学视频供师生参考、观看。

    据了解,重庆电讯职业学院是马拉多纳重庆国际足球俱乐部,在重庆的第一家授权培训基地,学院足球队也将成为首批接受阿根廷外教指导训练的球队。

    除此之外,学院与俱乐部在校园足球发展方面,建立了长期发展合作伙伴关系。双方将互相提供校园足球教育相关资源,积极开展各项校园足球教育活动,共同努力培养校园足球人才。

    “今后,学院将与俱乐部一起,积极整合中国与阿根廷两国足球资源,弘扬足球精神,推广普及足球产业,助力中国青少年校园足球梦,为中国足球人才系统培养做出积极贡献。”学院基础部主任李连启认为,豪尔赫的加入正是与马拉多纳足球俱乐部合作的具体表现,同时,这一行为也响应了国家政策,积极培养学生德智体美全面发展。

http://education.cqnews.net/html/2016-11/10/content_39398505.htm

点赞(100) 分享
责任编辑:刘鼎新